Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 00:09   #8
Юзер

Предупреждения: 3
Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
уникальный термин ты изобрел однако. Значит нож это у нас гражданское оружие? И молоток тоже? И даже шило?
Ёмаё, в названии темы всё написано. Когда наступит легализация, тогда оно и станет гражданским!

Цитата:
Потому, что если ты достал оружие - используй его. Оружие предназначено для того что бы убивать. И только для этого. Убивать волю, силу, жизнь.
Тебе любой профи скажет, если ты не готов к применению оружия в любой момент времени и против любого противника - лучше сам себя из него застрели, пока кто то другой не застрелил.
Да, я согласен в основном. Кроме ключевого момента: профи- это те, кто воевал, или кто хотя бы в "силовых" ведомствах работает. А это совершенно другое отношение к оружию и его применению. В гражданском варианте "достал- стреляй" верно процентов на 80. И кстати ещё не соглашусть, что оружие предназначено только для того, чтобы убивать. Атомной бомбой вон можно миллионов 20 положить, а они всё лежат на складах... Да и травматика что, не оружие? Если убивать не заточена...
Просто института владения гражданским оружием у нас как такового нет, вернее, его пытаются образовать редкие охотники и владельцы резинострелов. Как следствие- нет культуры владения гражданским оружием. Что, в свою очередь, может вызывать недовольство тех самых профи, у которых культура владения оружием развита отлично, но немного по другому руслу.

Цитата:
PS:Товарищи дети, может хватит пытаться заработать уважение к себе с помощью ствола, а то уж очень жалко все это смотрится.
"Я крутой, у миня пушка11111"
низачот ыыыы) голактеко безопасносте111)))

А вообще ты как раз подтвердил мою мысль про пересечение военной культуры с гражданским безкультурьем