Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2008, 19:08   #5
Вечный Искатель

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Sfairat Посмотреть сообщение
1) Квесты. Вы утрируете, когда говорите что в основном все квесты присутствующие в игре – на убийство. Вспоминаем квест про книги, которые нас просяти найти и принести за вознаграждение. Вспоминаем самое начало игры. Нужно пройти финальный тест, чтобы сдать экзамен. После академии вам нужно найти существ. Выбор за вами. Куда хотите, туда и идите их искать, можно в доки, можно в район Полуострова. Вам дают лишь наводки. По ходу дела можно взять квест, где нас просят отыскать некие артефакты. По пути придется убедить девушку, чтобы она сказала секретное слово и мы прошли в дом за артефактом. А вот если у вас нет очков убеждения, то фигушки она вам это слово скажет. Не правда ли это тупой роглайк? В квартале нищих капитан стражи дает квест на разведку, мы должны узнать что случилось с его подопечным. И все в таком же духе. Хочу так же заметить, что не поскупившись на очки убеждения или обмана, мы сможем требовать побольше денюжек для нашего ох как немаленького кармана. Это естественно роглайк, да. Думаю с квестами все понятно.
Исключения довольно редки. К тому же, в случае с девочкой и многих других, убеждение можно делать много-много раз. Даже при нулевом убеждении почти всегда хватит броска кубиков после 5-10 попыток. Если нельзя - в дело вступает старый-добрый меч или огненный шар. При этом концовка квеста или его награда ну ОЧЕНЬ редко меняется в зависимости от ваших действий. Деньги же не имеют никакого значения в конце 2 главы. Покупаешь в магазинах убервещи, десятками покупаешь зелья. Даже смысла убеждать дать больше нет. Никакого.

"все квесты присутствующие в игре – на убийство" - вы меня неправильно поняли. Эскорт, Курьерство и прочие - это привычные задания из всех игр и из всех жанров. Но в CRPG должен еще даваться выбор, куда хочешь повернуть сюжет.

Цитата:
2) От выбора класса ничего не зависит говорите? Зависит стиль прохождения игры. Можете уничтожать всех подряд если вы воин. Можете красться в тенях, если вы вор, проходить мимо монстров (они же халявный опыт), если они вас так раздражают. Если вы не вор, то боюсь с предметами в ящичках будет проблемка. Потому что воры отлично взламывают замки, как никто иной. Внимание. Есть как минимум зависимость от роли, пусть не такая прямая и не очевидная, но есть. Есть вариативность и самое главное реиграбельность. В конце говорите можете легко ходить? И два дракона вам не помеха? И големы?
Монах и воин преотличнейше сундуки ломают, в крайнем случае пригодится Томи Подвисельник (мне одному кажется, что он все самое ценное ворует? Никогда после него ничего полезного не оставалось )

Ну двух драконов я ведь как то проходил? Големы - это те, которые в древнем городе Дуоттов? Ну так отправиться в прошлое, поперебрасывать убеждающие кубики с инженерами, чтоб убрали резист к основному твоему повреждению. От выбора класса геймплей все-равно мало меняется - монах точно так же купить кольцо у девушки, как и паладин и воин, а не станет обоих уговаривать уйти в монастырь.

Цитата:
Ну и наконец, апофеозом всего вышесказанного будут такие атрибуты crpg, как прокачка, повышение опыта, наличие компаньона в группе и так далее.
В роглайках это тоже есть, как бы...

Цитата:
И теперь, если вы понимаете всю глупость вашего заявления, я с вашего позволения перейду к боевой системе. Я очень надеюсь что вы не будете спорить с очевидными вещами и мы больше не вернемся к глупой теме размышления на тему что такое рпг и с чем его едят. Потому как тема и цель дискуссии совершенно иная.
Посмотрите предыдущие подобные дуэли, Фоллаут против Диабло 2, к примеру. Я не хочу, что бы наша так быстро кончалась А посему, нужно либо Sacred доказать, что это чистокровная RPG (а игра на эту роль ну явно не подходит), либо NWN, что это A\RPG(Пару аргументов я уже выказал). Чтобы не сравнивать разные весовые категории.

Цитата:
Она создана для людей, которые предпочитают _думать_, я подчеркиваю это слово.
Монах может выбрать, бить обычным ударом в полную силу, либо дважды, но с маленьким штрафом, не имеющем на высоких уровнях никакого значения. Воин может просто так ударять или ударить в ногу уменьшив ловкость. То, что в любом случае 3 или 4 удар станет последним можно не упоминать... Вор может подкрасться и убить с 2 ударов, а может убить с 3 ударов напав как варвар... Да уж, жутко могучие тактические способности...

В Sacred нужно основываться еще и на слабостях противников и уж тем более - на том, чем их бить бесполезно. Думать, кого бить в первую очередь из толпы, иначе потом на такое напоришься... Короче, думать тоже нужно немало...

Изображение на телетрансляторе задергалось. За лицом говорившего прогремел взрыв. Из взорваной двери вышли две темных фигуры. Дуэлянт бросил в одну из них колбу с жидкостью, мгновенно проешую лицо несчастного, а второго испепелил магическим огнем
Простите... похоже дуэль придется прервать. Ненадолго. Гоблинам Вы, оболтусы, - свяжитесь с Аэрис, скажите, что меня вычислили.
Скрытый текст:
Не надо привыкать засыпать в 12 ночи
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума