В дуэльный зал несколько гоблинов. На себе они тащили странный агрегат. После непродолжительной установки и подключения к странного вида источникам питания один из них нажал рычаг на корпусе агрегата. Ничего не произошло. Гоблин выругался и ударил по агрегату молотком. На стекле появилось нечеткое изображение. Из агрегата прозвучал голос
Приветствую вас. Прошу меня извинить, не могу явиться лично из-за некоторых проблем с э-э доброжелателями. Но и в таком виде я могу прекрасно доказать, что одна только лицензия на DnD в ролевой игре NeverWinter Nights не дает права таковой называться. Собственно, для дуэли кроме Sacred подошла бы любая другая игра того же жанра. Так как дуэль необычна - сравниваются абсолютно разные игры в следующем своем сообщении я в спойлере докажу, что NWN не может называться CRPG, и буду продолжать дуэль (если ни одно из сказанных мной доказательств не будет опровергнуто) с той точки зрения, что NWN - роглайк.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Sfairat
предоставив тому шанс самому выбрать первый критерий оценивания.
|
Черт, не ожидал  Сдаюсь, ты победил.
Скрытый текст: Итак, буду краток в доказательствах.
1) Квесты. Они как будто разнообразны, но проходятся все одинакого. Мясом. Нужен мозг "Разрушителя мозгов" (Уж извините, в 1Совский перевод не играл, какой был  ) - пошли убили пожирателя мозгов, нужно *что-то там" Куан-ти - пошли убили Куан-ти. Локон волос дриады - пошли убили мага, а если плохое настроение - то и саму дриаду. И так - всю игру. В редких ситуациях, когда НИПы сами сдаются, этим не получается воспользоваться - они превращаются в кашу от последнего удара...
2) От выбора класса не зависит почти ничего. Точнее зависит вначале, но после любой персонаж превращается в такого танка, что в одиночку способен сдержать целую армию дуоттов и прочих иллитидов. По нему не попадают, а ему самому нужно всего несколько ударов мечом или кинжалом. Монах и вовсе способен без всякого вреда для здоровья бегать по ловушкам класса "Смертоносные". Отыгрыша 0.
Эти два пункта дают полное основание считать NWN экшен\РПГ, где полностью проигрывает Sacred
Приступим к собственно сравнению. Предлагаю начать с боевой системы. В NWN она практически пошаговая, что, в общем, понятно, ролевая система обязывает. Но в этом минус. На первых уровнях во время сражений с несколькими гоблинами можно уснуть - удары наносятся раз в несколько секунд, а если не попадешь, то пытка продляется. На высоких уровнях все длится ненормально быстро - большие пачки слабых монстров уничтожаются за 1 раунд благодаря одному умению. Для хорошего роглайка это плохо. В Sacred боевка все же по активней будет и дает немало драйва.
Шептанием станет их тихое пение.
Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Последний раз редактировалось Анкар; 15.11.2008 в 17:28.
|