Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
Ну и ты тоже, раз напечатал столь длинный пост.
|
Я просто стараюсь быть вежливым и отвечать взаимностью. ^^
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
Ты никак не хочешь признать свою неправоту, которая становится всё более очевидна. Вот уже на оскорбления перешёл... =) "Дилетант, живу в бункере"... Сдаёшь, Спай. Если кто-начинает горячиться, использует подобные выражения, то, очевидно, запас здравых мыслей у него иссяк. Молодец, Спай, молодец! =)
|
Ох-хо-хо, какие мы грозные. Не ты ли первый начал обвинять всех в скукоте, дотошности и не оригинальности? Хотя, право, куда нам до твоего таланта.
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
Нет, я имею в виду дотошное описание геймплея, которым ты грешишь и все подобные авторы грешат. Вот это портит впечатление.
|
Очередной признак явного дилетантства, чувак.

И уж у кого-кого, а вот у меня дотошного описания как раз-таки нету (единичный случай DMC4). В остальном же я стараюсь выделить наиболее яркие гемплйные особенности и в общех чертах проанализировать геймплей. Но вот чем я точно никогда не занимаюсь, так это дотошным описанием сюжета игры. Или это по твоему впечатление не портит? %D
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
Вот это истинный бред и упрощение. =)
|
А что ты сразу препираешься, не можешь написать оригинальнее, так сразу надо ссылаться на скриншоты? Так это еще хуже, чем клише. –)
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
ну же, где эти авторы?
|
«Хочешь накормить бедного – не давай ему рыбу, дай ему удочку»

А ты пройдись по иностранным сайтам (IGN, 1UP, EGM…), да и посмотри. Да и у нас в стране помимо Мании есть еще журналы, просто давать на них линки тут запрещено.
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
Ты неправильно понял статью Ленского. Вот и всё.
|
Правильно-правильно. Мне виднее.
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
Дак я и не пишу, а ты пишешь. =) Вот в чём проблема...
|
Ну, это сугубо твоя проблема, если тебе так кажется. ^^ правильно. Не надо отпираться. ^_-
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
При чём тут скромность - это объективная правда.
|
Скромная, объективная правда от человека, который дальше своего носа не видит... Верю-верю. =)
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
Это всё равно что вместо единицы тройку напечатать.
|
Ну, оговорился, с кем не бывает. Кто ж виноват, что твои замуты, кому угодно голову вскружат. :Ь
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
Можно ссылочку на статью? Что-то мне не хочется рыться в десятках тем...
|
Она не в Мании писала, а в одном знаменитом мультиплатформенном журнале.
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
Ну не у тебя же... =)
|
Ну об этом и речи не шло... =)
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
Вампиры сделаны на "Мире тьмы". При чём тут реквием?
|
Ой, я перепутал с тем мирком, где властвует граф Дракула. А Реквием при том, что Маскарад уже давно благополучно переехал в свое новое воплощение Реквием.
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
Вообще - распределение навыков в ролевых играх - не самое главное. Если ты не знал. =)
|
Но и не последнее, если ты не знал. И как минимум заслуживает упомнинания. Тем более ролевка в Вампирах далека до «стандартной». =)
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
Это во всех хороших ролёвках так можно. Ничего оригинального.
|
Особенный стиль речи некоторых видов вампиров - это конечно атрибут каждой хорошей ролевки, д0.
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
По сути, выдумки генерируешь ты... =)
|
По сути, ты просто переводишь стрелки и не можешь отвечать за свои слова.
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
По сути, Олдбой тут уже всё сказал.
|
...Да уж, когда нечего сказать, лучше пускай кто-нибудь другой расскажет. Ему останется только поддакивать, авось и прокатит. ^^
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
Люди, самым цирковым образом уворачивающиеся от пуль, кривляющиеся при этом, способствуют пониманию глубины драмы? Когда человек мечом разбивает пулю, тут хочется не о глубине сюжета говорить...
|
Когда человек ничего кроме разрубания пуль и грудастых героинь не видит, то конечно, о какой глубине сюжета говорить. Не спорю, такая проблема у многих… Похожая ситуация была с «Матрицей». Тогда тоже наплодилось куча чувачков, которые ничего кроме bullet-time и выкрутасов в фильме не видели, в том числе и того, что «ложка гнется».

Вот и, когда они играют в MGS, то не видят, что Ликвид Снейк это проповедник евгеники и по сути нео-фашист. И на это указывают, как смуглый цвет кожи, «золотые» волосы, голубые глаза и атлетическое телосложение, а так же верность идеалам Виверди и пряоме цитирование фашистов-евгеников. Не видят в чайке, улетающей с побоища вслед за которой печально смотрит грудастая Фортуна, символ свободы от оков информационной системы. Не видят в волках стремление Снейка быть ближе к естественному, природному… Не видят в бабочке слепленной из динамита крах мечты одинокого воина об идеальном синтезе естественного и индустриального. Не видят на фоне шпионских страстей противостояния Востока и Запада. Не углядывают в Патриотах филосовскую теорию о «душе страны» («кокутай» в Японии), которую преподают в "элитных" высших учебных заведениях США и Великобритании...
А куда им видеть, если они даже в чайке не могут углядеть казалось бы пройтешего символа свободы… куда уж там говорить про свободу от информационного контроля. Что бы там не говорили, но сюжет в MGS Saga великолепен, если не сказать шедеврален (не люблю это слово, звучит слишком пафосно).
Цитата:
Сообщение от etcoon
но по-настоящему хороший (я не говорю отличный) сюжет только в Majora's Mask, да и то, благодаря лишь необычности мира и ситуации (конец света каждые трое суток).
|
Про него речь и шла. Остальные я помню смутно.
Цитата:
Сообщение от etcoon
При всей моей любви к Психонавтам, тамошний сюжет зацепить не может.
|
Смотря что воспринимать под сюжетом. Я лично воспринимаю данный критерий объективно. Для меня частью сюжета является как и проработанный и оригинальный мир, его герои, ну и конечно рассказываемая история, ее фабула. Я не воспринимаю сюжет как поход Х из точки А в точку В и процент встречающихся на этом промежутке «неожиданностей и лихозакрученностей». Символичность, внимание к деталям, глубина, оригинальность – вот не многие из тех критериев, что я выбираю.
Цитата:
Сообщение от etcoon
А по мне Disgaea и DMC4 - разухабистая клоунада.
|
Ну, это ты. Я же считаю их отличным примером нео-мистерии, одним из критериев которой как раз и является фееричность и комичность. В той же DMC уйма моментов бережено переложенных из «Божественной Комедии» Алигьери. Так, в качестве примера, каждая часть DMC (кроме второй) по своему стилю и дизайну воплощает в себе части БК: DMC – Ад, DMC3 – Чистилище, DMC4 – рай. Последнее, кстати, и объясняет более яркую палитру в игре. Так же можно упомянуть, что как в БК беатриче покидает Данте в конце Ада и снова появляется в Раю, так и DMC Триш появляется только в DMC1 и DMC4. А ведь в DMC4 еще и куча аллюзий на «Апокалипсис» Иоанна Богослова.
Цитата:
Сообщение от etcoon
Даже в MGS (Спай, не бей, я больше так не буду)
|
Заточил я свой топор, головешек полон двор... людских.
Я предупреждаю, что рано или поздно кому-то наш оверкрофтинг вполне может надоесть и он понадает нам по процентам, что они аж красными станут… –)