Цитата:
Сообщение от OldBoy
За финалку говорить не буду, но в том же MGS радуют конспирологические теории и в целом запутанность сюжета (техно-триллер?), чем "драма" - в том же MGS2 гибель персонажей воспринималась адекватно, но на слезу не пробивала, за душу явно не брала.
|
Ну, кого брала, а кого нет.

Меня так тоже, в отличие от
MGS1 и 3: смерть Босс и Снайпер Волка, противостояние Запада и Востока, душевное противостояние естественного и индустриального, психология и евгеника, генетика и мемы... да и сломать четвертую стену может не каждый... Другое дело, что не в слезах суть. Хотя, та же MGS3 игнорируется многими игроками, как драма только потому, что большинство глубину сюжета этой игры просто-напросто не понимают и даже не догадываются об этом; а тот же MGS4 чтобы прочувствовать всю величину трагедии надо поймать волну, настроить себя на нужный лад...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
SH при всех его сюжетных плюсах и оригинальности тоже не поднимает прямо каких-то очень уж глубоких вопросов.
|
Эту мысль помнится уже поднимали и не раз, но, как я понимаю, тот же Шекспир, можно сказать, то же не поднимает очень уж глубоких вопросов, однако ж классик. Хотя, очень даже могу очень жестоко заблуждаться...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
но проблемы всё те же - недостаток сопереживаемости.
|
Все же тут мне кажется, все зависит больше от самого человека, чем от игры...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
И где тут достойная внимания драма? о__0 Уровня пускай не Шекспира и Достоевского, но хотя бы Акутагавы?
|
Нет, это просто пример игр с отличным сюжетом в своем жанре, конечно.
Эм, или для того чтобы у игры был отличный сюжет, она теперь обязательно должна быть драмой и пробивать на слезу? о_О Просто, как мне кажется, это слишком ограниченное определение… Те же Disgaea, DMC4, Persona отличные представители жанра мистерия, как по мне.