Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2008, 15:44   #1654
лапка
 
Аватар для d Arbanville




 
Регистрация: 30.05.2005
Сообщений: 7,478
Репутация скрыта [+/-]
Question

Поиск самой лучшей игровой брони и оружия.

Скрытый текст:
1. Лучшая броня в игре.
Ranger Combat Armor (WG 27, DR 39, Small Guns +10, AP +5, Luck +1).

Описание:
Кто-то может со мной не согласиться, но я считаю эту броню лучшей, поскольку она предоставляет защиту ненамного хуже силовой брони (39 против 40), но, в отличие от последней, не имеет штрафов, весит почти в 2 раза меньше (27 против 45) и дает кучу бонусов. Кроме того, она чинится как обычным комбат армором, так и броней талонских наемников, которых в игре изобилие.

Как получить:
Взять ее не столько сложно, сколько утомительно. Сама Рейли находится в городе гулей в историческом музее. Лежит в больнице. Нужно ее либо вылечить самостоятельно (60 медицина), либо уговорить доктора. Она попросит спасти ее группу. Попытается объяснить, как пройти до гостиницы Стейтсмен, слушать ее не надо, просто спускайтесь в метро у исторического музея и выходите на станции Вернон-сквер (Vernon Square). От нее совсем недалеко и до больницы и до гостиницы. Дальше там все в принципе просто. Можно сначала зайти в холл гостиницы и перебить мутантов, чтобы было проще выводить группу.
В награду за этот квест вам и предложат на выбор, либо эту броню, либо уникальный миниган Юджин (см. ниже). Соглашайтесь на броню, т.к. миниган прямо тут же можно запросто выкрасть у Брика.

2. Лучший шлем.
Ledoux's Hockey Mask (WG 1, DR 4, AP +25)

Описание:
Оговорюсь, лучший для тех, кто пользуется V.A.T.S.'ом. Для тех, кто играет в риалтайме, больше подойдет например шлем из комплекта T-51b (см. ниже). Защита посредственная и кроме 25 очков действия маска больше ничего не дает, но это, извините, целый перк Action Boy. Чинится обычными хоккейными масками.

Как получить:
Начав в Гердершейде квест на поиски квантовой колы, получите место расположения завода по производству ядер-колы. Обыскивая завод, наткнетесь на тело Мерсье (Winger Mercier), с трупа возмете записку, после чего поймете, что он искал на фабрике формулу по производству чистой колы. Формула находится в сейфе на первом этаже, недалеко от входа, открыть его можно только ключом, ключ находится у робота по имени Майло (Milo), если уболтать не получится, "тогда вместо меня заговорят пушки", как говорил Джон Сильвер. Заберете формулу и двигайте на велосипедный Завод Ред Рейсер (Red Racer Factory), он там совсем неподалеку. На подходе вас встретят трое в хоккейных масках. Вам нужен тот, кто начнет разговор, Гоули Леду. Он будет предлагать вам 250 крышек за формулу (несмотря на указанную на ней цену в 150), можете продать, можете попытаться сторговаться за 400 или нагрубить и открыть стрельбу. Есть и манчкинский вариант: продать, а потом всех порешить, карму за них не снижают. Можете предварительно попытаться выслушать его наивные бредни про хоккей.

3. Уникальный комплект силовой брони.
T-51b Power Armor (WG 40, DR 50, Radiation Resistance +25)
T-51b Power Helmet (WG 4, DR 10, Radiation Resistance +8%, Charisma +1)

Описание:
Безоговорочно посоветовать комплект не могу, по одной простой причине: я не смог его починить самостоятельно (а торговцы, как вам известно, до 100% не чинят). Не подошел для ремонта ни один из имеющихся у меня комплектов силовой брони, ни анклавовский, ни братства, ни ауткастов. Шлем разве что пригодится: без штрафов, лучшая защита, повышает харизму и дает небольшое сопротивление радиации. Учитывая, что шлемы повреждаются в разы медленнее брони, можно использовать.

Как получить:
Можно начать квест "Контрольный выстрел" ("You Gotta Shoot 'Em in the Head"), поговорив с Кроули в городе гулей, который в историческом музее. В процессе выполнения этого квеста нужно будет добыть 3 ключа. А можно просто выкрасть эти ключи и отправиться напрямую в форт Константин, не разговаривая с Кроули (квест потом все равно можно будет начать и сдать, ключи-то от вас никуда не денутся). Мне удалось легко и непринужденно украсть все 3 ключа, при навыке скрытности 33, потерял при этом малую толику кармы, которая с лихвой восполняется бутылкой чистой воды, отданной попрошайкам. У кого ключи (с этими товарищами можно даже не разговаривать):
Тед Стрейер (Ted Strayer), в Ривет-Сити, болтается либо в ночлежке, либо в церкви, либо в кабаке.
Дюков, алкоголик и бабник, находится в своем жилище, неподалеку от Анкориждского мемориала
Дейв, в Республике Дейва, правый верхний угол карты (там же пупс +1 Восприятие)
Раздобыв ключи, выдвигаемся в форт Константин, верх карты, ближе к левому краю. Проникаем в офицерское здание (самое низкое) и топаем в подвал, перед первой закрытой дверью, кстати, лежит в пупс +10 к тяжелому оружию. Дальше все просто, не буду портить впечатление от исследования бункера

4. Счастливый бильярдный шар.
Lucky 8-Ball (WG 1, Luck +1)

Описание:
Что тут особо сказать - бильярдный шар, весит единичку, дает +1 к Удаче, пока носите его в инвентаре.

Как получить:
Отправляетесь в Большой Город (две клетки наверх от Убежища 101), берете там квест на спасение двоих товарищей. Вызволяете их из полицейского участка Джермантауна (будет отмечен на карте) и приводите домой. После этого вам будет предложено отбить атаку мутантов. Советую не заморачиваться с роботами и выбрать реплику "я тут потусуюсь, всех мутантов сам перебью". Когда атака будет отбита, отправляетесь в местный лазарет, там будет лежать раненый по имени Timebomb (как его 1с-овцы обозвали не знаю, но там в любом случае один больной). Его нужно вылечить, потребуется навык медицины 40. После этого он встанет, раскланяется и отвалит. Нужно подойти к нему еще раз и тогда он что-то там скажет про огромную благодарность и подарит вам заветный шар.

5. Инопланетный бластер
Alien Blaster (WG 2, Clip 10, AP 20, DMG 100, Chance to disintegrate enemy on death, Ammo: Alien Power Cell)

Описание:
Пушка-чит, позволяющая в шутку престрелять целый город, даже не заметив как. Если бы не ограниченный боеприпас, и без того неустойчивый баланс игры был бы безвозвратно перекошен. Имеется шанс превратить противника в кучку пепла, у меня он почему-то случался постоянно.

Как получить:
На три клетки вверх от Минного поля в левом нижнем углу клетки будет место крушения Корабля пришельцев, короче разбитая тарелка. Бластер валяется прямо на земле рядом с трупиком представителя внеземной цивилизации. Кругом рассыпаны боеприпасы к нему.

6. Инопланетный бластер №2
Firelance (WG 2, Clip 10, AP 20, DMG 80, Sets target on fire, giving it -2 HP effect for 5 seconds, Ammo: Alien Power Cell)

Описание:
Пушка-чит номер 2, от предыдущей отличается сниженным уроном, что компенсируется поджиганием цели, наподобие огнемета или шишкебаба.
Кстати, чинятся эти бластеры исключительно друг другом.

Как получить:
Рендомно во время прогулки по пустоши раздастся странный хлопок и в прямом смысле с неба повалятся инопланетные боеприпасы (голубенькие колбочки). Случиться может где угодно, утверждается, что есть зависимость от Удачи. У меня это случилось при Удаче 1, еще когда и 10 даже уровней не набрал. Произошло ночью, сам бластер я естественно не нашел. Возвращался 2 раза днем на это место, все равно не нашел. Помогла собака, дал команду "ищи оружие", принесла через 30 секунд.

7. Уникальное плазменное ружье.
A3-21's Plasma Rifle (WG 8, Clip 12, AP 25, DMG 50, Ammo: Micro Fusion Cell)

Описание:
От обычного плазменного ружья отличается только увеличенным с 45 до 50 уроном. Как видите, ничего особенного, а шумихи-то вокруг этого ружья.

Как получить:
Сначала нужно взять квест про андроида у мистера Зиммера в лаборатории Ривет-Сити. В процессе выполнения к вам подойдет тетечка и попросит помочь бедолаге-андроиду скрыться от злого Зиммера. Выбор за вами, можете честно помочь андроиду и получить ружье, а можете пообещать ему сохранить ему его секрет и сдать его Зиммеру, тогда получите обе награды.

8. Уникальный миниган.
Eugene (WG 18, Clip 240, AP 30, DMG 105, Ammo: 5mm)

Описание:
Слегка увеличен урон (с 75 до 105), в остальном - обычный миниган.

Как получить:
Либо взять в качестве награды за квест про ренджеров Райли, либо просто выкрасть у Брика (см. пункт №1 данного руководства)

9. Лучший карабин.
Lincoln's Repeater (WG 5, Clip 15, AP 25, DMG 50, Ammo: .44 Round, Magnum)

Описание:
Линкольново ружьишко чинится обычными охотничими ружьями, но по сравнению с ними имеет вдвое больший урон, в три раза больше обойму и весит на единичку меньше. Стреляет правда достаточно редким (как у торговцев, так и вообще) патроном .44 магнум, запасайте.

Как получить:
Очень просто: в историческом музее поднимаемся на второй этаж, там в одной из дальних комнат оно и лежит в небольшой застекленной витрине. Умник Абрахам Вашингтон из Ривет-Сити будет вам предлагать за него 100 крышек, душит смех. Лучше насобирайте там же в музее все, что связано с именем Линкольна: коллекцию монет, шляпу и прочий хлам - он это все у вас купит.

10. Лучший огнестрельный пистолет.
Blackhawk (WG 4, Clip 6, AP 32, DMG 55, Ammo: .44 Round, Magnum)

Описание:
Одно из самых смертоносных оружий в игре, наравне с ружьем Линкольна, которому уступает по дальности, но превосходит по урону. По идее это обычный магнум 44 калибра с оптикой, только урон увеличен с 35 до 55.

Как получить:
Начать квест про песню Агаты. Для этого нужно сначала найти дом Агаты, он между свалкой и депо Мерешти, по такому мостику хлипкому идти надо. После этого она вас отправит сначала искать Штаб-квартиру Волт-Тек (неподалеку от Вернон-сквер). Если вы уже были в Цитадели и отметили на карте все Убежища, то в саму штаб-квартиру можете не ходить. Отправляйтесь прямиком в Убежище 92. Там можете заблудиться, ищите указатель на лабораторию, там скрипочка и отыщется. Будете проходить мимо мужской спальни - обязательно загляните в мужской туалет. За одним из толчков будет валяться нотная тетрадь, без нее пистоль не получите. Все, теперь можно сдать квест Агате, а после этого всучить и нотную тетрадь, за что она вам на радостях и подарит сей заветный экземпляр.

11. Лучший дробовик.
The Terrible Shotgun (WG 10, Clip 12, AP 27, DMG 80, Ammo: Shotgun Shells)

Описание:
Если вам нравятся дробовики, вам просто необходимо раздобыть этот ствол. Тем более, что выбор дробовиков очень скуден в этой игре. Чинится обычным комбат-шотганом, по сравнению с ним имеет слегка увеличенный вес (10 против 7) и значительно увеличенный урон (80 против 55).

Как получить:
На одну клетку вправо от гаража Кейси (Убежища 112), куда вас направляют по сюжету, в центре правой границы этой клетки находится местечко Эвергрин-Миллс. Там есть здание, внутри которого расположен вход на подземный рынок. На этом рынке есть торговец Улыбчивый Джек (Smiling Jack), он единственный не будет на вас набрасываться, если у вас хорошая карма. В любом случае, чтобы забрать дробовик, его надо убить. Решайте, что для вас важнее - лишний торговец или уникальный ствол. Не забудьте взять справа от него в небольшом закуточке на полке пупса +10 к бартеру.

12. Лучшая штурмовая винтовка.
Xuanlong Assault Rifle (WG 7, Clip 36, AP 23, DMG 66, Ammo: 5.56mm)

Описание:
Один из лучших стволов в категории "Легкое оружие". Для ремонта используются "китайские калаши", по сравнению с ними имеет увеличенный рожок (36 патронов вместо 24) и заметно увеличенный урон (66 против 53). Стоимость почему-то ниже обычного...

Как получить:
Немного запутано, но в целом не очень сложно. Сначала нужно попасть в Технический музей, это практически "через дорогу" от уже поднадоевшего нам Исторического музея. Там при обычной зачистке помещений нужно обратить внимание на информационные компьютеры, похожие на таксофонные будки. Но не все из них "одинаково полезны", нам нужны 3: первый стоит в нижней части фойе, второй сразу как войдете в западное крыло, а третий у подножия большой ракеты. На экране этих компов внизу меню будет появляться строчка вида #001, в которую нужно вводить код. Внимание! Сохраняйтесь прежде, чем вводить, после одного неправильного ввода компьютер заблокируется и все будет потеряно. Вводить нужно следующие коды, в порядке перечисления компьютеров:
терминал #001 - 19
терминал #002 - 53
терминал #003 - 113
Последовательный ввод трех правильных кодов позволит открыть сейф в западном крыле. При открытии сейфа (сделать это можно только через стоящий рядом компьютер) на экран будет выведено сообщение, прочитав которое вы поймете, что вам нужно двигать на станцию метро Жюри-стрит (две клетки вниз и одну влево от Убежища 101). В само метро заходить не нужно, рядом о входом в метро есть мини-кафушка, там появится труп, с которого и берется это уникальное оружие. Пока вы не пройдете все танцы с бубном в техническом музее, его там не будет, я проверял.

13. Уникальная снайперская винтовка.
Reservist's Rifle (WG 10, Clip 3, AP 32, DMG 40, Ammo: .308 Caliber)

Описание:
Одна из 2-х уникальных снайперских винтовок. Уменьшена емкость магазина (с 5 до 3), зато снижена цена выстрела (с 38 до 32) и увеличена в полтора раза с лишним скорострельность.

Как получить:
Когда пойдете в форт Константин, наверняка наткнетесь на Станцию вещания WLKM (на 2 клетки вниз от форта). Станция на пригорочке, с него будет видна невдалеке небольшая часовенка, Церковь Дикерсона. Вот в этой церкви наверху сидит снайпер с этой винтовкой. Попасть наверх к нему нельзя, поэтому его надо убить так, чтобы хоть глаз что-ли вниз упал.

14. Уникальный ножик.
Jack (The Ripper)(WG 6, AP 65, DMG 30, 50% extra limb damage)

Описание:
Чинится обычными рипперами, от них отличается только тем, что наносит на 50% больше урона, если кромсать конечности.

Как получить:
Чуть левее и чуть выше Церкви Дикерсона (в этой же клетке) находится Убежище когтей смерти. Там будет лежать на трупе офицера Анклава, в южной части локации. Труп появляется, если ваши пути с Анклавом уже пересекались, иными словами, батяня уже мертв. Если пойдете за снайперкой, заодно загляните к когтям смерти.

15. Убойный гатлинг-лазер.
Vengeance (WG 18, Clip 240, AP 30, DMG 150, Ammo: Electron Charge Pack)

Описание:
Слегка увеличен урон (со 100 до 150), в остальном - обычный гатлинг-лазер.

Как получить:
Лежит (независимо от вашего прогресса по сюжету) в том же Убежище когтей смерти (см. п. 13) в юго-восточной части, в таком мини-гроте с лужей крови и зарослями радиоактивных грибов. Прям в грибах и будет лежать.

16. Лучшее оружие для кулачного боя.
Fisto! (WG 6, AP 25, DMG 25)

Описание:
Если есть маньяки, которые используют кулачные бои в этой игре, вот вам инструмент. Чинится обычными "силовыми кулаками", цена удара снижена с 28 до 25 очков, урон увеличен с 20 до 25.

Как получить:
Если пойдете за пупсом +1 Ловкости или за бластером пришельцев, наверняка наткнетесь по дороге на Электростанцию MDPL-13. Она находится на одну клетку выше Минного поля, в середине левой границы клетки. Фисто находится в большом здании в верхней его части, лежит прямо на столе. В маленькой домушке между прочим можно прихватить схему сборки железнодорожной винтовки.

17. Уникальная сабля.
Vampire's Edge (WG 1, AP 28, DMG 15)

Описание:
В общем-то ничего особенного, просто уникальная вампирская шашка. В качестве холодного оружия тот же шишкебаб гораздо круче. Чинится обычными саблями китайских офицеров, что заметно по внешнему виду. Взял китайскую саблю, прикостопыжил к ней вампирскую рукоятку и пошел махать направо, налево и в другие стороны. Снижен вес (с 3 до 1), увеличен урон (с 10 до 15).

Как получить:
В результате "плохой концовки" квеста "Узы Крови" ("Blood Ties"), а именно спускаемся в метро на станции Мерешти и перебиваем всех вампиров. Из ящичка главного вампира забираем саблю, с его трупа - уникальный плащик, который имеет неплохую для тряпицы защиту - 10, а также дает +2 к легкому и холодному оружию. Квест изначально берется в Мегатонне у Люси Вест, потом нужно топать в Арефу, не забываем, что в Арефу, в доме Эвана Кинга томится пупс +10 к ремонту.

by Moonbear
__________________
Рабочие аккаунты Brazzers MOFOS RealityKings

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Ответить с цитированием