|
Новичок
|
Поразительно, только на днях говорил весь вечер с другом об аркануме и сильно захотел поднять где ни будь на форуме тему о нем.. и какое удивление увидеть её готовую и обсуждаемую!! Шок на саомом деле.
А по теме ща выскажусь.. фух, ну погнали!=)
Вопервых- арканум, это самая САМАЯ моя любимая игра и на это есть сто причин, о малой части которых я постараюсь поведать. Игру я прошол.. ну где-то раз 7-10, уже не помню если честно. И скоро собираюсь пройти еще разок.=)
Арканум- это шедевр с большой буквы, но увы недописанный. На момент выхода игра, настолько противоричивая, что многие даже и не поняли, что с ней делать: сжечь из-за её сырости или вознести. Но как показало время, как хорошее вино, игра получает свое признание и место в истории. И стал я это замечать еще пару лет назад, когда в дискуссиях о разных рпг все больше и больше людей стали приводить в пример именно Арканум, а не Фаллаут. И я вижу в этом огромный смысл. На самом деле разрботчики Арканума (ну, врядли, кто не знает, что основатели тройки геймс создавали Фалаут, но на всякий случай) взялись за непосильную задачу, попытались сделать почти невозможное. Игра получилась действительно огромной, в ней попытались реализовать столько идей, что на 20 игр хватит с лихвой. И пара примеров, что бы не быть голословным.
Начну с КОТОРА. Игра, получившая 10 от игромании и одна из моих любимых рпг, пройденная мною дважды. Игра без какой либо свободыдействий, но с лихвой заменяющая это своими блестящими диалогами и проработанными персонажами. Нелинейная, как и в побочнных квестах, так и в основе. Но ведь Арканум имел это все уже тогда и да же больше. Интереснейшие спутники, сопровождающие нас всю игру, с неменее интересными, уникальными характерами и диалогами. А количесвто НПС в игре намного превосходит КОТОР. И многие их них так же интересны и не повтаримы. Игра показывает нам свою нелинейность во всем с первого квеста, что по тем временам, было просто поразительно. Таких игр даже сейчас по пальцам пересчитать, если оценивать нелинейность именно таких масштабов. Десятки квестов с разными вариантами их решения. Само слово квест в аркануме, можно назвать квестом в полной мере, во многих других РПГ слово задание будет куда уместнее. Ведь квест от ангийского вопрос, а во многих РПГ никаих вопросов толком и не возникает при выполнении оных. Для прохождения большинства квестов Арканума требуеться хорошая думалка, в совокупности со знанием игрового мира. Многие квесты просто феноминальны на мой взгяд. Они как маленькие детективные истории, в разгадке которых проводишь не один час. И все это при таком огромном мире с полной свободой действий. Взять хотябы серию ТЕС и Готику (опять же мною любимые и увжаемые РПГ). ТЕС дает нам свободу, сравнимую с Арканумом, да и то не во всем, при этом забирая у нас право хоть какого-то выбора. Игра линейна как два плюс два. Готика предлагает нам еще меньшую свободу, но в замен дает нелинейность. Вот из этого можно уже легко увидеть, чем же Арканум так феноминален. Но это лишь капля в море. Создатели Арканума попробовали дать нам право выбора в любом месте главного сюжета. В той же Готике ( До 3 части) мы да же не имели возможности убить ключевых персонажей, а ТЕС как я уже гворил линеен до мозга костей. Ведьмак дал эту возожность, но опять же забрал всю свободу дейсвтия.
А сама механика игры Арканума, наличие конструктора вещей, огромное количество заклинаний. Даже возможность сломать себе ногу топором, при отсутвии навыка. Да это все реализованно, не так как должно былло быть, но сама идея, сам факт того, что попытка была сделана и причем не провально. Реакция мира на твои дейстия, чего хотя бы стоият газеты Таранта, гордо оповещающие о наших деяниях на весь цивилизованный мир.
Игра мечта и попытка сделать эту мечту явью. И все это в далеком 2001 первом году. Разработчики хотели превзойти Фаллаут и если бы не сырость готого продукта, то это бы произошло еще в то время. И еще раз повторюсь, что время все таки отдает должное этой великой игре, чему я искренне радуюсь. Я рассказал, только то, что смог вспонить сходу, спустя 3 года после моего последнего прохождения игры. Игра намного глубже, чем я смог сейчас изложить и количество идей в разы превосходит изложенное мной.
Фух, ну на ночь глядя вроде выговорился... всем, кто прочел спасибо и не судите строго, писал я поздно, засыпая на клавиатуре^_^ С какой целью? Для того, что бы те, кто не разу не играл в Арканум сели и прошли его хотя бы раз, после прочтения этого топика.))
P.S.
А зачем тебе вообще бежать в бойл? там все качаные, с левелом меньше 30-40 лучше не суваться))))
Все в игре убиваеться за огра с двуручником второго лвла, от бойла до свиты Бейтса. Или за полурослика. Сам проверял не раз, начало боя и ни кто да же не успевает сходить, 2 удара мечом и собственно все, любой улетает к проатцам. просто делаем огру силу за 20 или пролурослику скорость за 20 при создании чара и все.
Последний раз редактировалось Hilden; 13.11.2008 в 03:00.
|