Благодарю за комментарии и за
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz
котёл флегмы
|
OldBoy
В прошлой рецензии у меня «скобка на скобке сидела», в этой – «по многоточиям зачет», а что будет в следующей? Определенно, стоит сделать своей фишкой точку с запятой
А вообще я понимаю японскую поэзию как поэзию недосказанности, в которую нужно вглядеться; за недостатком же поэтического таланта эту недоказанность приходится выражать многоточиями…
Trovatore
Цитата:
|
Правда словечки вроде "видеовставки" и "russian version" как-то чуднО ложатся на японский ритм, возникает ощущение стеба
|
Это сделано специально – своеобразные акценты в море лирики. Да и японская поэзия располагает к контрастам.
MozgyBrainz
Цитата:
|
А вот как рецензия... Игра описана в очень общих чертах
|
Ждала претензий именно в плане информативности. Дождалась

Чем могу объяснить такую неконкретность?
Во-первых, опять же – пониманием мной японской поэзии как поэзии, над которой нужно задуматься. А во-вторых, моей нелюбовью к слишком подробным рецензиям (принципиально читаю их только после того, как сама оценю игру, ибо спойлеры – довольно-таки распространенное явление). Я сказала обо всех аспектах игры, но не стала раскрывать сюжет, не приводила примеров игровых ситуаций именно потому, что желала читателю только хорошего
Мой вывод по игре в прозе: можешь терпеть легкость и бесконечную беготню ради интересной и неглупой сказки – бери игру, и… всё узнаешь сам.
Цитата:
|
И вот это танку как танку тоже, скажем прямо, так себе, но в японской поэзии мало кто разбирается.
|
Да, в японской поэзии мало кто разбирается… и я не в их числе, но позволю себе заметить: хокку – не хокка, а танка – не танку
Кстати, кто-нибудь обращал внимание на подзаголовки? Там кое-что зашифровано