Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2008, 22:34   #2813
Новичок

Нус, давайте по пунктам:
1. Я действительно могу написать програмный код незаскриптованой анимации боя, и это не слишком сложно. В общих чертах: делается привязка какой-либо точки оружия к персонажу, а другой, несколько удаленной от перса, к мыши или другому управляющему контроллеру. Кстати, в Wii уже давно это используется, правда в довольно бестолковых казуалках... Создается физическая модель оружия и по принципу обычного рэгдола идет ее обработка. Единственное нужно учитывать инерционность оружия - вычислять ее из веса и, например, силы с ловкостью. А вот что я не могу сделать - это реальную физику столкновений физических моделей нескольких таких орудий - именно поэтому я не сделал пример с такой боевкой. Ведь у этих моделей должна учитываться физика материала(прочность, гибкость...)-я даже не представляю как всё это провернуть. Но надеюсь я еще увижу где-нибуть такую систему. Повторюсь - для компьютерных игр с мечами-топорами-булавами это лучшее направление ухода от закликивания.

2. Как я написал в своем последнем посте - я и не надеюсь на то что такую систему введут в TES, я надеюсь что бетшеда употребит ее в какой-нить революционной рпг.
3. Вполне можно сделать так, что с видом от 3-го лица будет работать рандомно-выбираемая анимация, работающая на том-же закликивании или же хотя бы на комбо. Но при переключении в вид от 1-го появляется возможность взять управление под контроль. По типу Fallout-вской паузы для прицеливания(отдаленный пример, но всё же)-только без пауз.
4 Ладно, с "проникнуться миром" перестарался... Но всё же-закликивание во времена некстгена и прочей современной лабуды - это уже не серьёзно. Давно пора встряхнуть РПГ-жанр, да вот всё никто не решиться.
5 Да, признаюсь, прошлые страницы не читал - их просто уже слишком много, а я только влился в тему. Но почему-то я сомневаюсь, что идеи далеко ушли от традиционных, виданных в прочих РПГ систем... Или это не так? Если не так-скажите - я поищу ваши высказывания.