Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2008, 12:22   #109
Игрок

Друг. Четвертая часть.

Понимаю, что слишком затянул паузы между частями. Просто стараюсь писать под настроение и под свободное время. Следующая часть скорее всего будет последней. Тем кто не читал предыдущие главы советую их прочитать (в шапке), чтобы в полной мере понять данную главу. Тем кто читал советую перечитать, так как времени прошло не меряно. В любом случае жду отзывов и надеюсь, что продолжение писать еще стоит. Надеюсь, что моя черепашься скорость не отбила интерес от рассказа.
Скрытый текст:
- А мне здесь терять нечего, всё уже растеряно и забыто. В путь?
Струна улыбнулся:
- В путь.
Воздух все еще искрился от аномального шлейфа, оставшегося от выброса. Ветер наколился и неприятно обжигал кожу и глаза. Струна достал фляшку с водой, намочил тряпку и протер глаза.
В далике раздались выстрелы и чей-то крик.
- Кажись, наемники не собираются уходить, даже выброс их не останавливает. Эта штука им очень нужна, - проговорил Корнеев, моча тряпки и заматывая ими открытые части тела.
- Нужна. Только вот неужели она настолько ценна, что наемники готовы жизнь за нее положить. Странно.
Высокие заросли камыша закончились, далее простиралось открытое пространство.
- Надо быть внимательнее, - Струна пригнулся и двинулся вперед.
- Подожди! - раздался сзади крик Корнеева, - Там аномалия!
Струна резко остановился, осмотрелся вокруг, но признаков аномалии не увидил.
- Где? А, мать! Нашел!
Струна заметил как небольшой сгусток воздуха пульсирует по его ноге. Он отошел назад на несколько метров, поднял с земли камень и кинул в аномалию. Камень упал по всем законом физики, ничто не говорило о присутствии аномалии.
- Чудеса, - восхитился Струна, - ни разу не видел столь замаскированную ловушку.
- Здесь и не такие еще можно увидеть.
- И как она работает.
- Как хищник. Выжидает, камни и другой мусор игнорирует. Ей только мясо подавай. Если вляпаешься, то уже точно не выберешься.
- Удивительно. Как же ты ее заметил?
- В ее радиусе дымка у самой земли стелится, с первого взгляда она не примечательна, поэтому заметить, особенно на рассвете, очень трудно. Я эту аномалию Сараценией называю.
- Эт почему? - Струна медленно отошел от аномалии.
- Есть растение такое плотоядное. Мне оно очень эту аномалию напоминает.
- Отлично. Давай обойдем эту срацению.
- Сарацению, - поправил Корнеев.
- Ну, да. Точно.
Дальнейший путь напоминал прохождение лабиринта. Приходилось обходить десятки разнообразных аномалий. Аномальный шлейф и шлейф, оставшийся от выброса, объединились, все пространство вокруг них пылало жаром. Вода закончивалась и на коже начинали появляться ожоги.
- Наконец-то, - выдохнул Струна, - дальше вроде должно быть попроще, основные нагромождения аномалий мы обошли.
- Уже темнеет. Скоро воздух остынет. Отдыхать будем?
- Нет. И так слишком много времени потратили.
Редкие аномалии еще мешались под ногами, но их обойти уже не составляло труда. Воздух после заката действительно стал более прохладным. Небо, усеянное росыпью звезд, вновь привлекло внимание Струны:
- Знаешь, Юрик, когда меня Свист подстрелил я ведь тогда впервый раз остановился и посмотрел чуть выше своей головы...
Корнеев посмотрел на небо:
- Красиво. Только в зоне надо смотреть себе под ноги.
- В этом и дело, что надо.
Корнеев молниеностно развернулся, достал ружье и быстрым шагом стал отходить в сторону:
- Струна! Мутанты, мать их!
Струна растеряно посмотрел по сторонам, снял с плеча калаш и стал отходить назад. Через секунду, примяная высокую траву, появились кабаны. Раздались голодные рыки, Струна открыл огонь. Несколько кабанов ринулись в его сторону. Один из них плашмя упал перед ногами Струны, нашпигованный пулями. В ту же секунду второй кабан с разбега сбил его с ног. Струна выхватил нож и стал наносить удары по морде кабана. Кабан яростно вереща попытался отпрыгнуть назад, но нож уже успел воити в его глаз. Струна подхватил калаш и вскочив на ноги стал поливать двух оставшихся кабанов свинцом. Расправившись с кабанами, Струна посмотрел в сторону Корнеева и на секунду оторопел. Корнеев словно в танце обходил пятерых кабанов, петлял между ними, рядом валялись четверо уже убитых им кабанов. Выстрел и уже пятый кабан пополнил ряды своих мертвых товарищей. Струна встряхнул головой и побежал на помощь Корнееву. Очередь из автомата рассеяла кабанов. Двое из них забыв о Юрии двинулись в сторону Струны. Через минуту все кабаны были мертвы. Струна до боли в руках сживал автомат, удары в висках нестерпимо наполняли голову кровью.
- Черт, они тебя изрядно покацали, - Корнеев приподнял часть разорванного комбинезона из под которой выплеснулся сгусток крови, - надо бы обработать.
Струна осмотрел себя. Весь левый бок был разорван и сочился кровью, руки также были изодраны в нескольких местах, как и правое бедро. Струна присел на траву.
- Сейчас прижгем. Я здесь видел огненную аномалию. Пойду наколю нож.
Через несколько минут Корнеев вернулся с раскаленным до красна ножом.
- Терпи. Надо прижечь. Держи палку в зубы.
Струна выпленул палку и через секунду пустырь огласилась душераздирающим криком.
- Вроде все. Что мог, то сделал. Теперь нужно отдохнуть. Пойдем, - Корнеев приподнял Струну.
- Куда?
- Туда, - Корнеев показал в сторону аномального поля.
- Зачем? Там же..
- Там нас никто не тронет из мутантов, ночь самое их время. Если бы не пустырь, то мы бы там могли найти классный артефакт, - Корнеев улыбнулся, - завтра ты немного придешь в себя и мы двинемся дальше. Идти осталось совсем не долго. Минут 30 и мы у цели, но сейчас нужно отдохнуть.
Корнеев медленно, прощупывая путь, провел Струну в центр аномального поля.
- Теперь спать. Завтра все закончится.
- Юра, - погружаясь в полудрему проговорил Струна, - сначала я тебе не поверил по поводу монолитовцев, но сейчас уже и не сомневаюсь. Как ты обходил кабанов... Это танец просто какой-то... Расскажешь как это у тебя получается?
- Обязательно, но завтра. Отдыхай.
Струна погрузился в аномалию снов.

Последний раз редактировалось Scandr; 10.11.2008 в 12:27.
Scandr вне форума