Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 19:59   #830
Юзер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Не просто ж так весь мир поставил на то, что Поттера убьют!
Я ставила на Рона. А когда стала развиваться любовная линия между ним и Гемионой, даже подумала, что они погибнут оба. Но вот Поттера в этот контекст поместила только тогда, когда он узнал из памяти Снейпа о том, что должен умереть...
Цитата:
Тут нужно чётко понимать идеалы Дамблдора, а они заключаются в том, что он не приносит жертв ради Высшего Блага. Вообще не приносит. Никаких. Это видно на втором курсе, когда он не устраивает тотальные обыски с допросами с помощью легилименции
Да, но в этом случае пострадало бы множество невинных людей, к тому же детей по большей части. Тут любой правитель дважды подумает, прежде чем подвергать их излишней жестокости. Если этот правитель не Волдеморт, конечно.
Цитата:
выудили бы у Джинни злополучный дневник. Жизни её вряд ли что-то грозило, но травму девочка получила бы на всю жизнь
Вот именно. Зачем портить девочке жизнь, если можно пойти по-другому: выстроить план действий Гарри и убить двух, нет даже трех, зайцев сразу: спасена Джинни, Гарри получает необходимые знания и опыт, а Дамблдор сохраняет свою позицию "пацифиста".
Цитата:
А уж в ситуациях по типу тех, что я в фике привёл, и вовсе Дамблдору бы туго пришлось. Только представь, что его бы спросили: либо ты убиваешь миллионы врагов, и твои люди выживают, либо выживают враги, а каждый из твоих людей завтра может погибнуть. Уверяю Вас, что выбор в данной ситуации Дамблдора и хорошего правителя абсолютно различен.
Дамблдор слишком добр, чтобы быть единым правителем. Думаю, в этом случае ему пришлось бы назначить жесткого генерала, например, Грюма - для принятия военных решений. Хотя, с другой точки зрения, это уже будет лицемерием и прикрытием себя другими. На такое пошел бы безвольный правитель, но не Дамблдор, которого в нерешительности и трусости я обвинить никак не могу. Следовательно, выход у Директора все же один: оставаться указателем-невидимкой.
Цитата:
Ну-ка, попробуйте убедить толпу, что лучше пусть умрут их сыновья, мужья и отцы, чем какие-то негодяи, которые ещё и напали сами.
Сложно с этим не согласиться, это война, а на войне свои законы. И пришлось бы Дамблдору с ними считаться, не игнорировать же открытое нападение. Но я говорила об уже пойманных врагах, которых не обязательно приговаривать к Поцелую, а возможно применить и более человечные методы воздействия.
To be a slave to desire is to be lost.
©Deng Ming Dao
Tarkvinij вне форума  
Отправить сообщение для Tarkvinij с помощью ICQ Ответить с цитированием