Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 17:22   #137
Новичок

В прошлом году ознакомилась с игрой и книгами...

Длинно о впечатлениях:
Знакомство с «Ведьмаком» - немаловажное для меня событие.
Поясню, почему. Если представить это в виде ряда явлений, то:

1. Узнав об игре, я отчего-то (память причин этого не сохранила, чаще играю в квесты) ей заинтересовалась. А т.к. предыстория чего бы то ни было для меня всегда важна, пришлось ознакомиться с циклом Сапковского.

2. Цикл Сапковского заставил о многом задуматься. Замечу также, что после прочтения книг о ведьмаке мне стали интересны военные сцены (правда, раньше как-то вообще с ними в книгах не встречалась, не такие я книги читаю). Это помогло осилить «Войну и мир» Толстого (но у Сапковского военные сцены, по-моему, все-таки лучше ).

3. Как книги, так и игра способствовали более глубокому пониманию истории: история – не набор событий и их последствий, а человеческие судьбы. Играя, я сама принимала решения, общалась и с революционерами, и с их противниками; они – личности, хотя, ясное дело, упрощенные, как и ситуация в общем (это все ж таки игра). Мне, например, теперь читать о революции семнадцатого и подобном бывает болезненно, но интересно, ибо я всё это (в упрощении) пережила сама.

Приход такого понимания через серию художественных книг и через игру мне, конечно, чести не делает, ибо говорит о том, что живу не задумываясь. Зато делает честь этим произведениям, да.

P.S. Не говорю уж о просто художественной (книг) и геймплейной (игры) ценности. И то, и другое, безусловно, заслуживает похвал. Правда, иногда слишком легко даже на высоком уровне сложности, эликсиры пригождаются не так часто (стоит учесть, что «Ведьмак» - единственная РПГ, в которую я играла).

Коротко о впечатлениях:
Вау, крууууто…
LukoVitsa вне форума