Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 11:54   #273
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Evropeec Посмотреть сообщение
Onex
Оправдывать убийство или нет, решает созданный обществом закон. Собственно и убийцей человека можно называть только после того как это решит суд. И каждое дело рассматривается индивидуально, ибо никто не хочет допустить даже самую малейшую ошибку.
Оправдывать аборт или нет, не в его компетенции. Так почему в таком случае, ты берешься решать, какие причины для аборта считать допустимыми, а какие нет, и приравниваешь к этим причинам всех без исключения, даже не будучи с ними знакомым.
Начнем по порядку.
Во-первых: спусти пар.
Во-вторых: юридическую сторону вопроса мы уже рассмотрели и никто её не оспаривает.
В-третьих: сейчас дискуссия ведется лишь о моральной стороне вопроса, о той стороне, куда "человеческий закон" ещё не протянул свои мертвые руки.
В-четвертых: а кто сказал что я берусь решать, да ещё и за всех? анука поройся в топике и почитай внимательно все мои посты - найдёшь подтверждение своим словам - можешь дальше мне предъявлять.
В-пятых: именно с тем, что каждый случай рассматривать необходимо отдельно, я полностью согласен.

А вообще: "не судите, да не судимы будете!..."(с)ктото вроде бы так говорил когда-то...

Приятель - мы тут мнения высказываем, ибо в этой теме кроется нравственная дилемма. Никто тут ни за кого не решает и ни к чему не призывает.