Распишу свои впечатления.
Геймплей
Сразу чувствуется рука талантливого геймдизайнера: играть просто приятно и интересно.
Сначала хочется отметить отличные головоломки, основанные на физич. движке игры. Намного лучше, чем в HL2.
Экшен элемент выполнен очень и очень неплохо, хотя я ещё не привык к местной системе прицеливания. AI в самый раз. На харде играется достаточно легко, но скучно не бывает.
Лазательно-прыгательная часть игры просто отличная. Наблюдать за акробатическими кульбитами Лары - одно удовольствие. Принц нервно курит в сторонке.
В игре довольно много скриптовых сценок. Иногда в них требуется быстро нажать какую-нибудь кнопку. После зубодробительного Fahrenheit местные скриптовые сценки не доставят трудностей.
В целом, геймплей, как уже было сказано, крайне приятен. Никаких раздражителей. Для меня, после Call of Cthulhu - как глоток свежего воздуха
Графика
Даже без вкл. Next Gen Content смотрится на 5+. Играю в 1280*1024 c FSAA - в полном восторге ! Отличная анимация и детализация главной героини.
Ещё в игре отличная вода. После воды Лара намокает (одежда и кожа). Не могу припомнить игр, где было нечто подобное.
Кстати, я вот заметил, что одежда Лары пачкается... Это действительно так или мне показалось ?
P.S. Очень удивился, когда увидел лиц. версию игры на англ. языке от Нового диска. Заметил её уже после того, как купил пиратку