Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2008, 21:12   #2766
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Вот здесь вы меня чуточку не поняли. Розмещение ракет в Турции может быть направлено на страны Азии т.к. у США там всегда были интересы и проблемы (не факт что именно против СССР), а вот розмещение ракет на Кубе, прям возле Флориды, откровенно наводит на США без вариантов.
Дааа??? Наивно... Хотя, как я уже говорил, по сути плевать, против кого они были направлены по-идее. Важно, что реально они были направленны против СССР и массы его союзников. Пример с добрым соседом, минирующим корридор, повторять? А то я тоже могу сказать, что ракеты на Кубе должны были защищать США от атаки нацистов, после войны эвакуировавшихся в Антарктиду и запускающих оттуда свои летающие диски. А что, вполне себе рабочая версия!
Цитата:
Почему вы так уверены что в ваших учебниках нет лжи? Историю знаете ли любят переписывать разные ах историки!
Потому что они перепроверены по уйме источников, в том числе и вменяемых западных. Плюс против них нет возражений. Ракеты в Турции были? Были. До СССР долетали? Долетали. Следовательно, ему угрожали? Угрожали. Ну вот и получите Карибский Кризис.
Цитата:
Ну прямо там никто не угрожал в принципе, хотя ракеты средней дальности могли поразить западные города СССР и безпокойсво понятно.
Ну если прямо там никто не угрожал, то и мы не говорили, что завтра ракеты с Кубы по Штатам запустим.
Цитата:
P.S. Кстати решил вопрос с Кризисом министр иностранных дел Аностас Микоян вылитиыший в Штаты, так что все обошлось
Как бы понятно, если бы не обошлось, мы сейчас вряд ли бы говорили...
Цитата:
Значит дружба с радикальным Ахмадинеджадом и признание в Палестине правящей групировки Хамас (признаной большинство странами терористической) вы считаете нормально?
Не более чем дружба с фашистом-Саакашвили и заявление о чеченских бандитах как о борцах за свободу. Также напомню, что в подвластной США Великобритании до сих пор мирно живут люди, обвиняемые Россией в террористической деятельности.
Что касается Ахмадинежада, он ещё ни на кого не напал, в отличие от самих США и Саакашвили, так что кто тут радикал - огромный вопрос.
А что касается Хамас, то признание было сделано после избрания их на свободных выборах в Палестине, дававших надежду на мир на Ближнем Востоке. Думаю, что мнение народа в данном случае было весомее мнения стран (кто тут демократию поддерживал?). Чеченские партизаны, перешедшие на сторону федеральных сил во вторую войну и восстанавливающие Чечню также в России получили прощение. Кстати, бандитов чеченских как раз чеченский народ и отторг - это я к возможному вопросу о переносе признания избранной народом силы на Чечню.
Так что наша-то политика - да, нормальна по сравнению с политикой Штатов.
Цитата:
Если США начнет сотрудничать с Чечней как вы на это отреагируете?
Чечня, в отличие от Палестины, сама признала себя частью России и выбрала своё руководство, которые было признано Кремлём вне зависимости от былых деяний. Кстати, оба раза, но в первый раз это избранное руководство само себя дискредитировало и .развязало вторую войну.
Цитата:
А разве не выйграли, Саддама Хусейна больше нет очнитесь, а тероризм еще никто полностью не победил, в исламском мире войны не заканчиваются даже по окончанию их, "Вечная Война"
Сравнивая то, что творилось в Ираке при Саддаме и сейчас, я могу сказать, что продули с треском. Пожалуй, Ирак - самое тяжёлое поражение США после Вьетнама. ОМП не нашли, страна стала бандитским логовом... Где победа-то? Если целью было именно свержение Хусейна, то почему тогда была заявлена масса иных причин и войска из страны до сих пор не выведены? Примерно то же самое касается и Афганистана.
А терроризм победили. Мы. В Чечне. Сравните её и Ирак. Авось поймёте, как должен был бы жить Ирак при реальной победе над "силами зла"...
Цитата:
А солдаты которых вы упамянули были сурово наказаны.
Однако то, как подобный инцидент вообще могли допустить, вызывает вопросы... Кроме того, а как насчёт Гуантанамо? Само её существование нельзя считать издевательством над заключёнными там людьми вопреки всем международным нормам?
Цитата:
Я не хочу чтоб Украина была как нищий, но все европейские страны тоже в НАТО (почти все) и никто не стоит как нищий, вон Польша и Чехия мигом улучшили уже розрушеную обороноспособность, а у Украины она и так неплохоя.
Так кто из НАТО на халяву получал миллионы на обороноспособность, не стоя при этом как нищий? А Польша и Чехия не так давно заплатили сполна. Про радар и ракеты напомнить?
Цитата:
Конечно вам в России никто не скажет что НАТО это хорошо, это противоестесвенно, но нужно понимать что Украина для себя этого хочет, а не на зло вам.
А какая нам разница, для чего Украина это хочет? Вступление во враждебный нам военный альянс есть прямое зло нам, хочет она того или нет. Может, нам тоже создать альянс с Ираном, Палестиной, Ливаном, Сирией, Северной Кореей, Венесуэлой... И в качестве меры обороны ракеты в этих странах разместить. Как Вы думаете, как США будут выть при формировании подобного союза?
Ой, да, и поверьте - данные страны тоже будут для себя хотеть вступить в союз с нами, а не на зло США. Просто чтобы не быть уничтоженными бешеным американским псом.
Цитата:
Коментировать действия грузинских солдат не хочу, храбрость или ихние соображения на тот момент это все ихнее, кто бы их не тренировал, они ведь не камикадзе, это вы путаете с арабской школой.
Ну наши во вторую мировую тоже как бы камикадзе не были, однако демонстрировали чудеса героизма и не драпали, побросав всё вооружение, а главнокомандующий не пугался своих же танков, вернувшихся в столицу...
Цитата:
В любом случае Россия ее проиграла, сто и стало поводом для революции и появился позже ваш хваленый и Великий СССР!
Кхем... Да будет Вам известно, революция случилась до окончания войны, и Россия проиграла как следствие революции, а не наоборот. Подтяните знание истории, пожалуйста!
Цитата:
P.S. А Антанта все-же победила в той войне
Ну да, как раз после того, как Россия, по сути, сыграла свою роль, потеряла уйму народа, три года держала восточный фронт... После чего Антанта победоносно ввела свои войска в Россию. Не Германия, а Антанта! Надеюсь, это Вы говорили не к тому, что кто-то якобы "спас" Россию?
Цитата:
Здесь можно долго спорить. Но можно и поспорить, но наверное в другой теме
Пожалуйста, я отвечу. Пока что ответ за Вами.
Цитата:
Ну тогда была Русь (единые славяне) с центров в Киеве и России не было тогда!
Ну вообще-то это были предки русских и все эти земли вошли в итоге в Российскую Империю, так что...

P.S. [CCCP] Monster, спасибо что перенесли тему!!!
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 05.11.2008 в 23:21.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ