|
восприятию фильма мешают некоторые вещи, но о них потом, сначала о хорошем, хотя фильм так и остается копией голливудской жвачки, но режиссура не так ужасна, повествование не сбивается, некоторые сцены(даже не некоторые, таковых много, этого и хотели добиться) могут вызвать у зрителя реальные чувства(сопереживания, ужаса etc), продукт рассчитанный на массы, просчитанный и удавшийся, но это его и убивает, он бездумен, он лжив, одним словом, это - очередная "черная"(или все-таки белая) пропаганда, однобокость фильма убивает, собственно, невелика бы претензия была, если бы не серьезность авторов, ведь "историческая драма", "научим молодежь", это дезинформация, это цензура, это промывка мозгов большой аудитории, поэтому хорошо оценить фильм я немогу никак.
PS Я бы в жизни не стал смотреть этот фильм, но вместо семестрового теста мы получили задание написать сочинение(на английском конечно) о характере Колчака, пришлось смотреть внимательно, если бы смотрел мимолетом, может бы поставил 6-7 баллов, а так 5 и все
PSS Актеры подобраны ужасно(особенно первого плана)