Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2008, 13:36   #3745
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Моё личное мнение по игре.
Скрытый текст:
Здравствуйте дети мои как сказал бы ведущий с радио "Новости галактики". У нас тут наметилась игра притендующая на звание игры года.
После выхода второго Fallout'a прошло 10 лет и вот наконец то свет увидело новое детище Bethesda Softworks. Много было споров по поводу того смогут ли разработчики сохранить атмосферу и мир первых Фаллаутов и переложить это всё на современный лад. Что я могу сказать у них это удалось! Это конечно не много другая игра, выполненая в полном 3D с видом от первого лица (справедливости ради стоит заметить что тут есть и вид от третьего лица). Но всё то за что мы любили Fallaut 1, 2 Bethesda аккуратно перенесла в третью часть великой игры.
Что качается атмосферы которую так хотели видеть фанаты Фаллаута 10 летней давности, так вот она здесь ЕСТЬ! Да ещё какая. Например как вам радио с чокнутым президентом Америки или радио под названием Новости Галактики которое несёт нам правду, пусть и не всегда приятную. Звук в игре выполнен на высочайшем уровне, все шаги ГГ вы будете слышать и понимать по какому рельефу он идёт. Плюс к тому 1C прекрасно поработали над локализацией, атмосфера и эмоции персонажей не чуть не потерялись. Далее что качается геймплея-он тут потрясающий, за последний как минимум год я не встречал игру которая меня так затянула. Здесь как и положено все квесты (которых не так уж и много) выполнены на твёрдую 5. Здесь нет стандартных квестов "сходи убей", здесь очень разнообразные и увлекательные квесты от починки водосточной трубы до взрыва города. Кстати говоря большинсво заданий можно выполнить разными способами, можно встать на тёмную сторону или наоборот на светлую, изменится не только прохождение, но и награда. В игре прекрасно проделан игровой мир, он здесь практически доведён до совершенства, видно что разработчики работали над всеми мельчайшими деталями, благодаря чему мы не заскучаем изучаю мир Fallout'a, в путешествие по которому нам составит компанию верный пёс по кличке "Псина"
Игра начинается с короткого но интересного обучения, мы в роли ребёнка будем выполнять просьбы отца и даже отметим свой собственный день рождения. Создания персонажа чем то похоже на Обливион, но что бы выбрать класс нам предлагают сдать тест Коза, напоминающий экзамен в школе. Кстати говоря этот тест пропитан юмором. В игре есть интересный сюжет, стартующий с поисков отца.
Интерфейс не сильно изменился после этого чёртово Обливиона. Не скажу что он неудобный, отнюдь всё интуитивно понятно и не вызывает сложностей в запоминании.
А теперь об не приятном, как вы наверное знаете движок игры позаимствован у Обливиона. Это один из главных не достатков игры. Играя в четвёртую часть The elder scrools движок казался очень не плохим и современным, но сейчас спустя несколько лет он уже не выдаёт достойной картинке. Bethesda Softworks практически не подкрутила картинку, оставив её на прежнем уровне, но если зелёная пышная трава в Обливионе смотрелась прекрасно, то открытый пустынный мир Фаллаута выглядит слабо. На такой довольно средней картинке игра ещё умудряется и тормозить. Анимация которая и в Обливионе не была сильной стороной, тут вообще пугает. Прыжки ГГ как были уродливыми так и остались, лучше даже не пытаться прыгать в режиме от 3-го лица. Боевая часть оказалась совсем не приспособленной к ведению стрельбы и оружия, ладно хоть пошаговая система стрельбы получилась не плохо.
Но все эти минусы не могут помешать насладится одной из лучших игр этого года, а может и жанра РПГ в целом. Как говорят в таких случаях всем must play.

Оценки:
Геймплей: 9.5
Графика: 7.0
Звук и Музыка: 9.5
Интерфейс и Управление: 9.0

Итого: 9.0 с учётом графики, но т.к. для большинства любителей rpg она не так важна можно поставить даже 9.5
Vivek вне форума