Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2008, 10:03   #10
Новичок

На протяжении всей тирады Дао I'M внимательно ее слушал не скрывая улыбки.
Посмотрев на влетевшие подносы, он услышал:
- Не бойтесь, не отравлено.
- Я мало чего боюсь в этой жизни, у меня в голове совсем другие мысли. Вы в очередной раз подчеркнули, что в Ведьмаке можно и нужно неоднократно пить. Значит я тоже кое-что подчеркну...
С этими словами I'M снял латную перчатку и щелкнул пальцами. В тот же момент распахнулись двери и в зал вбежали практически обнаженные девушки. Единственными элементами одежды у них были тоненькие пояски. В лицах некоторых угадывались явно не человеческие черты. Девушки принялись танцевать и заигрывать с зрителями и некоторым это
даже нравилось. Среди всей этой вакханалии вдруг прозвучал голос I'M:
-Ну что? Это вам тоже нравится в Ведьмаке? - глядя на удивленное лицо Дао I'M улыбнулся - Не многоват-ли этого в Ведьмаке? Чему он нас учит? Спать со всеми подряд, наслаждаясь своей стерильностью! Ведьмак играет на наших животных инстинктах! Конечно, увидев первую "постельную сцену" многие воскликнули "Вау! Это клевая игра!", но лично я не это считаю главным в РПГ жанре! И предвосхищая вашу фразу, в стиле: "это было необходимо, вследствие того, что в книгах это тоже присутствовало", скажу, что в книгах этого не было в таких количествах! Тут уж создатели постарались. Говорить, что мы можем и не спать со свеми подряд бесполезно; перечислить тех, сделал "это" в Ведьмаке меньше трех раз можно по пальцам и среди них практически все девушки.
Тут раздался ехидный смешок из зала. I'M обернулся к собравшимся и сказал:
Да-да, я тоже этим не грешил, когда первый раз проходил игру, но делал это только для того, чтобы узнать чем все обернется. Да ничем! Сюжет от этого сильно не меняется, а разрабы получили к фанатам игры армию озабоченных, вследствие своего возраста, подростков! И еще один пункт, если уж мы говорим о полной вживляемости нас в роль Геральда, то лично я не стал бы спать со всеми подряд, с учетом полной антисанитарии того времени!
Закончив тираду, I'M опять щелкнул пальцами и все девушки исчезли также неожиданно, как и появились:
-Вернемся к нашей дуэли.
Цитата:
Сообщение от Дао Посмотреть сообщение
Cтоит добавить еще, что разрабы весьма смело и искусно поднимают в игре темы, красной нитью проходящие через книги писателя.
Ну да, вставляя в игру диалоги из книг, очень разумый подход. Естественно, не показать в игре то, что мы видим в книгах было бы неразумно. Я, так же, как и Вы вижу толпы разъяренных фанатов...
Цитата:
Дело в том, что вопросы и темы, поднимаемые в Ведьмаке, берут за живое и не отпускают очень долго, они злободневны и актуальны.
Наркомания, проституция, алкоголизм, предательство, подлость, продажность, взяточничество, интриги... Причем на это делается такой акцент, будто ничего хорошего в мире не осталось. Не слишком ли злободневно?
Цитата:
Так вот, к чему это я - cоздатели Ведьмака справились с перенесением мира в игру просто превосходно, даже самые искушенные ценители саги ни к чему не подкопались. Пан Анджей тоже остался доволен.
Крохотность мира, малое количество персонажей, скучность... Идеально перенесли. Не к чему придраться. ХD А то, что пан Анджей остался доволен, лично мне по барабану. И думаю не только мне. Кстати, говорить за "искушенных ценителей" я не советую, т.к. достаточно послушать, что многие из них говорят и пишут на многочисленных сайтах и форумах. Мир не перенесен даже на десятую часть. Я сам неплохо знаком с творчеством уважаемого пана, но меня не порадовал мир игры. Достаточно отключить в голове все то, что я знаю по книгам, и игра предстает передо мной пустой и скучной.
Цитата:
Даже после многократного прохождения я в мыслях все время возвращалась к событиям сюжета, многократно их прокручивая и мучительно раздумывая, правильно ли я поступила. Полной уверенности нет до сих пор.
"Многократное прохождение"... Вы опять меня насмешили! Достаточно пройти игру ОДИН раз, чтобы узнать все возможные варианты ее прохождения и развития сюжета! И все размышления над тем "правильно ли я поступила" очень быстро проходят. Вот это
Цитата:
Причем развилок масса
- туда же.
Цитата:
В дилеммах, преподносимых как сюжетом, так и побочными квестами, вы не найдете однозначно правильного решения
Ага. Особенно в квестах, где нужно добыть кровь гуля или черепа баргеста ну и все подобные квесты. Убить мне гуля или не убить... Дилемма! И вот тут как раз Обливион берет количеством! Причем выбор состоит не в том выполнить или не выполнить квест, а в том как его выполнить и вот тут нам дает полную свободу разнообразие классов и навыков Обливиона!
Цитата:
Нельзя не отметить, что сюжетная линия Обливиона передает многочисленные приветы предшествующим играм серии. Та же завязка – неизвестный заключенный, за неустановленные преступления попавший за решетку, и внезапная амнистия, но с подвохом - на наши геройские плечи ложится ответственность за если не всю Империю, то за обширную часть точно.
Что Вам не нравится в этом? Это гениально простой способ для начала подобной игры. Согласен только с тем, что в Обливионе это заметно упростили, по сравнению с Морром. А как бы Вы это сделали? Создать более логичное начало для такой истории очень трудно. Если мы создаем сами своего персонажа, то способов немного. А так, чтобы никто не знал истории и судьбы главного героя и мы начинали жизнь с нуля... Лучше тюрьмы, врятли что-то можно придумать. Только амнезию! ^_^
Цитата:
Да, есть банальные килл-задания
И Вы заметили?! Надо же. Причем их прохождение куда менее интересно, нежели в Обливионе, а причины этому я указал чуть выше.

I'M замолчал, переводя дыхание, взял стакан воды, осушил его одним глотком и сказал:
- Что ж, я выразил свои мысли, если есть что сказать - говорите, если нет - выбирайте новый критерий. И начинайте его защищать. Ваша очередь.

Последний раз редактировалось I'M; 02.11.2008 в 10:30.
I'M вне форума  
Отправить сообщение для I'M с помощью ICQ Отправить сообщение для I'M с помощью Skype™