Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2008, 20:50   #2331
Игрок

Dead Space как-то ужасно рецензировали.
Особенно про сравнение с резидентом. История про паразитов+некую организацию+слабо развитую тему религии намного круче чем сильно развитую тему унитологии + обелиска + правительства и + опять же, некой организации. Ога.
Да, в игре видно, что сюжет дают определенными "дозами". Равномерно "размазать" его по всей игре у разрабов не вышло. Зато затягивает геймплей. И сам сюжет имеет богатую предисторию. Комиксы( в которых отнюдь не о предистории событий на корабле говорится! ай-ай-ай! Какая фактическая не точность! ) + анимационный фильм + игра. Очень интересный симбиоз, не правда ли? На компьютерах так вообще по-мойму единственная игра с таким раскрытием бэка вселенной. С учетом того, что Игромания все время дискусирует на тему "игры - это искуство или нет?" ни слова об этом в рецензии. Ну да ладно. Все таки игру рецензируем.
Стазис и расчлененка это лишние? Мне лично без стазиса было довольно тяжело на среднем. На сверхсложном я вообще без него не мог обойтись. На расчленке ставится весь геймплей! Всадив 1-2 заряда в руку, вместого того, чтобы 6 зарядов всаживать в туловище. Да и выбор, кого быстрей убить\отстрелять ноги играет не маловажную роль в игре. Особенно под конец. Достойная аналогия поднадоевшим хедшотам..
Кинизес бесполезен - что правда, то правда.
Да и непонятно, где были найденны геймдизайнерские ошибки. Я так лично спокойно пробегал комнату, с постоянно регенирующим боссом. Особенно, когда возвращался обратно. Ничего ужасного не обнаружил.
Да и страшная игра. Атмосфера, звук, окружающие эффекты - все выполнено очень хорошо. Непонятно, где там автор увидел дум3,унылые коридоры и т.п.
Это,конечно, довольно субьективный показатель. Кому то и резидент евил страшная игра, а кому-то сайлент хилл - легкая прогулка. Но, вроде как, большинство все таки нашло игру довольно страшной.

Вообще только у меня ощушение, что у Игромании то восторженная статья, то - проходняк? То статья из одних плюсов, то из одних минусов.
Да вообще, ставить одинаковую оценку деад спэйсу и БиА как-то...уж что-то, а БиА действительно проходной проект. С очередной наивной и пафосной историей про великую американскую армию с какими-то нереальными психологическими страданиями и геймплеем, который не менялся с первой части. Нуднятина. Очередной отстрел касок, с редким отстрелом заборов..
Arax вне форума