Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2008, 15:54   #3237
Модератор

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
и убогости Споров по сравнению с ними незаметил вообще.
Ну, например, квесты (не текстовые, а простые). В рейнджерах их, как и в Spore, не так уж много разновидностей (отвези, найди и убей, охраняй, защити), но как они описаны. Каждое задание читаешь до конца (а при повторном прохождении еще раз и ни капли не надоедает). А что же в Spore? Я прочитал описания нескольких первых квестов - абсолютно ничем не примечательный сухой текст. Когда же они начали повторяться (довольно быстро это случилось), то я просто перестал их читать.
Дальше, торговля. В Spore можно торговать только пряностью разных цветов (не считая артефактов, тк их можно только продать). Неужто цивилизации ничем больше не хотят торговать? Еда, оружие, медикаменты? Неужто все это есть у всех в достаточном количестве и они не хотят делать на этом деньги? В КР же можно торговать многими товарами (от минералов до наркотиков).
И самый главный минус космической стадии Spore - мертвый мир. Когда ты летаешь по галактике, то ты не чувствуешь, что этот мир живой. Да, пролетая над планетой можно увидеть, что там есть жизнь, но в космосе ничего этого нет. Где толпы кораблей, летающих туда-сюда? Торговцы, исследователи, военные патрули? Иногда по торговым маршрутам пролетают маленькие кораблики и все. В КР наоборот, мир живет и без участия игрока. В одной системе можно заметить, как группа пиратов атакует торговцев, в другой тихо и спокойно, в третей идет защита от доминаторов. На планетах можно почитать свежие новости. Какого-то пирата посадили. На какой-то планете распродажа товаров. В какой-то системе появилась новая база. Вот где ты действительно чувствуешь себя всего лишь еще одним участником событий.

Если это тебя не убедило, то я могу расписать сравнение еще по нескольким пунктам