Цитата:
Сообщение от Вейде
Государство же должно создавать УСЛОВИЯ для повышения культуры общества, развития личности и формирования системы ценностей.
|
Если вы имеете в виду аппарат управления, то формирование ценностей не его рук дело. Общество - очень сложная организация, эти нормы возникают в нем в самом благодаря различным институтам (религия, история, семейные ценности и тд) Единственное - верхушка не может это контроллировать так, как она это хочет. Тобишь, если наша группа не хочет идти на физру, ну вообще не хочет, чтобы препод не делал, мы на нее не пойдем. Любые меры.
Цитата:
Сообщение от Loboq_DeLuXe
государство много чего должно, но мало чего делает.
|
Государство - это общество + аппарта управления. Это белок и желток. Одно без другого невозможно. В первую очередь все это делать должны люди, а не бравые ЕР и тд. "Наши" "Ваши" и прочие "ползущие за пивом" - в топку. Они не решают.
Цитата:
а как только защищать это государство, так сразу всех кого не попадя забирают
|
Это сложный вопрос. С точки зрения, что есть и пацефисты и духовенство, это, конечно, плохо. Но вот в армии есть альтернативная служба :3. А воевать бы я, например, за Россию бы не пошел на Грузию и тд - мне мои ценности важнее, чем ценности медведева.
Цитата:
И можно конетктизировать, какие именно условия должно предоставить государство?
|
Учи матчасть)