Игра конечно не плоха, но это не то что я ждал. Да здраствуй вселеная СВ. Но уберите эти заветные два слова и игра не будет продоваться
Космические бои в 2d!!!!!! Причем даже камеру наклонить нельзя. И это после HW-HW2, Hegemonia, ORB и Nexus. Причем по графе Star Wars: Empire at War хуже чем в том же HW2 хотя для него есть шикарнешая тотал конвершиэн
http://warlords.swrebellion.com/ превращающий в HW2 в SW. (и модели там даже лучше проработаны)
В космосе не чуствуеться монструозность кораблей. Меня убила, что например у всех истребителей альянса отнали щиты. А ведь это их было одним из преимуществ. И не надо про баланс. Сделалили бы имперские истребители дешевле, быстрее и маневрение(как это и было в книгах).
Наземная часть. И это делали остатки Westwood??? Уж лучше я сыграю в С&C Generals. Cовершено дибильная ситема высадки. Оттяпали контрольную точку-получили большие число войск-тупо как-то. Авиация напоминает вызов бомберов из C&C generals. Млин а устроить нормальную авио битву уже не дано? Где борьба истребителей с бомбордировщиками я спрашиваю? Даже сама по себе наземная битва неочень интересная по сравнению например с wh40к или earth2160.
Может я тупой, но например нельзя захватить вражеские корабли А ведь этим очень долго жил альянс по книгам. Такую милую вещь, как крейсер тральщик и прокладка собственых маршрутов в игре отменили.
Обещеного же взаимодействия между флотом и наземными частями просто нет
А ведь как же можно было красиво это провернуть. На планету идет десант(диверсанты), вырубающие системы космообороны. После чего флот уже разбивает всех на орбите. Или флот оказывает огневую поддержку десанту растреляв с орбиты укрепления. Причем даже десант разный может быть. Если есть системы космообороны, то можно высадить небольшую группу, причем каким нибудь экстремальным способом...
Можно былос сделать интересную стратегию, а не попсу с брендом SW
оценки с пристакой SW 8.0
без приставки SW 6.0