Цитата:
Сообщение от super-power
Объединялись? Забавно, что потом в учебниках писали о окоталичевании, ополячевании.
|
Польша проводила политику окатоличевания и ополячивания, Россия - русификации. Это все логично, государство не одеяло из лоскутов состоять, но вот факт остается фактом - с ляхами объединились, с московитами - воевали. Государство Польши и ВКЛ было Республикой Двух Народов, в Российской империи Беларусь была одной и з губерний.
Цитата:
Сообщение от super-power
АЛСО воевала Россия не с белорусами а с Польшей. Это тоже надо знать.
|
Надо знать, что воевала она с Речью Посполитой, где белорусы были одним из двух гособразующих народов.
Цитата:
Сообщение от super-power
У меня на руках есть исторический факт "Библия Руска", а у вас домыслы о том, что под "руска" имелось ввиду "народная, белорусская". Заметьте, домыслы.
|
"Русские" как название нации не использовалось еще.
Цитата:
Сообщение от super-power
Как же ошибались правители ВКЛ. У них в стране не было ни литовцев ни жемайтов ни русских. Были белорусы и украинцы. Тупые правители, тупые...
|
Были литвины. Жамойты были. Русины были. В чем ошибка?
Цитата:
Сообщение от super-power
бело-красно-белый флаг - на самом деле боевое знамя одной из польских армий.
|
На самом деле странно, что польская армия дорисовала еще одну белую полоску, шоб от поляков отличаться. Ты там выше уже рассказал другую историю происхождения флага. Я так думаю - говоришь чушь, будь последователен.
Цитата:
Сообщение от super-power
Можешь считать себя выходцем с поляков. Таких сейчас много.
|
Мне так неловко, но я таки с них и выходец.
Цитата:
Сообщение от super-power
И о какой мощности можно говорить
|
Собсна, все на русском размовляють, мощность высокая, русификация успешная. А тебе было бы полезно книжки по истории почитать, а не статьи с русских поцтреотических ресурсов.
Цитата:
Сообщение от super-power
одно из которых считает себя центром Европы (Германия лоханулась)
|
Ну возьми линейку и померяй карту Европы. По мне так по барабану, но раз это вызывает такие сильные чувства - проверь опытным путем.
Цитата:
Сообщение от Beverget
По крайней мере общее прошлое с Польшей тебя явно "греет", чего не скажешь о прошлом с Россией
|
А при Польше действительно лучше было. Прошлое с Россией - эт ужас, и мое мнение здесь ни при чем абсолютно, читкаем дружно историю.