Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 23:03   #472
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от super-power Посмотреть сообщение
Объединялись? Забавно, что потом в учебниках писали о окоталичевании, ополячевании.
Польша проводила политику окатоличевания и ополячивания, Россия - русификации. Это все логично, государство не одеяло из лоскутов состоять, но вот факт остается фактом - с ляхами объединились, с московитами - воевали. Государство Польши и ВКЛ было Республикой Двух Народов, в Российской империи Беларусь была одной и з губерний.
Цитата:
АЛСО воевала Россия не с белорусами а с Польшей. Это тоже надо знать.
Надо знать, что воевала она с Речью Посполитой, где белорусы были одним из двух гособразующих народов.
Цитата:
У меня на руках есть исторический факт "Библия Руска", а у вас домыслы о том, что под "руска" имелось ввиду "народная, белорусская". Заметьте, домыслы.
"Русские" как название нации не использовалось еще.
Цитата:
Как же ошибались правители ВКЛ. У них в стране не было ни литовцев ни жемайтов ни русских. Были белорусы и украинцы. Тупые правители, тупые...
Были литвины. Жамойты были. Русины были. В чем ошибка?
Цитата:
бело-красно-белый флаг - на самом деле боевое знамя одной из польских армий.
На самом деле странно, что польская армия дорисовала еще одну белую полоску, шоб от поляков отличаться. Ты там выше уже рассказал другую историю происхождения флага. Я так думаю - говоришь чушь, будь последователен.
Цитата:
Можешь считать себя выходцем с поляков. Таких сейчас много.
Мне так неловко, но я таки с них и выходец.
Цитата:
И о какой мощности можно говорить
Собсна, все на русском размовляють, мощность высокая, русификация успешная. А тебе было бы полезно книжки по истории почитать, а не статьи с русских поцтреотических ресурсов.
Цитата:
одно из которых считает себя центром Европы (Германия лоханулась)
Ну возьми линейку и померяй карту Европы. По мне так по барабану, но раз это вызывает такие сильные чувства - проверь опытным путем.
Цитата:
Сообщение от Beverget Посмотреть сообщение
По крайней мере общее прошлое с Польшей тебя явно "греет", чего не скажешь о прошлом с Россией
А при Польше действительно лучше было. Прошлое с Россией - эт ужас, и мое мнение здесь ни при чем абсолютно, читкаем дружно историю.
qer вне форума