Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 18:19   #1808
Ночная вошь

Тэкс...опишем.

Прежде всего - отличная работа с движком. Анрил 3 уже порядком надоел, но Гирбокс - единственные, кто, помимо создателей самого движка, смог неплохо его переработать под свои цели. Раздражает только абсолютно нереалистичная кровь и страшные текстурки местами. В целом - зачет.

Дальше - геймплей. Не могу сказать, что я любитель тактических шутеров. Тем более командных. Однако в Братьях мне было едва ли не интереснее, чем в приснопамятном КоД. Хотя 4-я часть последнего, понятно, вне конкуренции... Обходы с флангов, подавление огнем, потрясающие для игр подобного рода фаталити в сло-мо, аутентичное оружие....в общем, праздник удался.

Сюжет - приличного качества драма с долей мистики в середине. Пара флэшбэков, несколько смертей, общий драматизм и надрывность происходящего - было бы хорошо, если бы не...с треском заваленный финал. Скучная последняя миссия и унылый ролик про выбрасывание "проклятого" пистолета - не самая удачная идея.

Персонажи - проработка неплохая, лица и мимика на ура, гибнут по ГОСТу. Все, как обычно.

В целоммм....8,5, я думаю, игре будет достаточно. Все-таки ничего принципиально нового в ней нет. Увы. А так - приятный одноразовый боевик с драмой и достоверностью.