Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 17:24   #207
Юзер

Вчера посмотрел. Сразу скажу, что обе части игры очень нравятся, поэтому был изначально настроен скептически, особенно после всяких чудовищных киноподелок в стиле Doom, Bloodrayne, Hitman и др.
Хочется сказать следующее. Не надо ждать шедевра, потому что игра слишком специфична, чтобы её на 100% можно было бы перенести на экран. Но, в целом, постаил бы съемочной команде твердую четверку. Не за снятый абстрактный фидьм, а за попытку экранизации игры.
Плюсы:
1) Марк Уоллберг. Он, визуально, может и не совсем точное попадание, но сыграно очень достойно, без кривляний. Хотя, как говорят, он в игру не играл, а может стоило бы? Могло получиться еще лучше... В общем, не испортил как минимум.
2) Операторская работа + визуальные эффекты. Мощно. Местами весьма. За одну лишь сцену в метро, где Макс идет по платформе — аплодисменты. Грешным делом подумал, что я перед монитором, а не в кино. А также виды трущоб Нью Йорка порой ну очень напоминают игру. Вывеска клуба Ragna Rock, перестрелка в гараже и ряд других вещей. Неплохо!
Даже акробатика со стрельбой присутствует в умеренно ограниченном виде.
3) Сценарист постарался ужать сюжет так, чтобы втиснуть все в полтора часа экранного времени. Естественно, пришлось обрезать массу нюансов сюжетной линии и кое-что вообще поменять. Этот «плюс» одновременно и «минус», потому что меня не сильно коробило, а вот не игравшие могут некоторых вещей просто не понять.
4) Общий дух игры целом был уловлен (мне кажется).
Минусы:
1) Мила Кунис — боюсь не попала в роль. С кастингом облажались. Хотя в первой части игры Мона не такой ключевой персонаж, как во второй (а фильм экранизирует все же 1-ю часть), однако — не впечатлила совсем. Оружие держит с явной неловкостью (это профессиональный киллер-то!) да и с харизмой у нее слабо. Надо было «сестер» менять местами и вместо нее ставить Ольгу Куриленко, собрав ей предварительно волосы в хввостик. Вот это была бы Мона, да!
2) За что нравилась игра — так это не за мощный экшн, а за межсюжетные комиксовые переплетения с внутренними диалогами героя. (Спасибо голосу Джеймса МакКэффри Это очень добаляло атмосферности. В фильме, к сожалению, этого почти нет. Очень мало.
3) Нет таких персонажей как Винни Гоньитти и Владимир Лем. А жаль. От первого только вывеска осталась на пару секунд в середине фильма. Может, от монтажа пострадал?
4) Финал ожидался помощнее. Вернее — самое его завершение. Чтоб обойтись без спойлеров, подробнее говорить не буду, посмотрите сами.
Оценка 9/10.

На американском форуме: ты задаешь вопрос — тебе отвечают.
На еврейском форуме: ты задаешь вопрос — тебе задают вопрос.
На русском форуме: ты задаешь вопрос — тебе потом долго объясняют, какой ты мудак.
Никирус вне форума  
Отправить сообщение для Никирус с помощью ICQ Отправить сообщение для Никирус с помощью Skype™ Ответить с цитированием