Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 19:19   #166
Ютубер

-Макс пейн идет за тем, что сам Бог решил спрятать. Так что не советую буть рядом с ним, потому что там, где он - скоро будет жарко.
Как-то так звучала цитата из трейлера и из середины фильма соответственно. Хотелось услышать их все. Цитаты Макса и прочих главных героев одноименной игры создавали в свое время ту самую коронную атмосферу Макса Пэйна в совокупности с немного депрессивной музыкой, "трущебами" и (куда уж без него) слоу-мо. Немалую роль в присвоении статуса "лучшего шутера" сыграла и харизма Макса, и подача сюжета, и физика с графикой, и любовь авторов к мелочам...В общем, игра была проработана до мелочей, атмосфера чувствовалась не только игроку, но и стороннему слушателю. Да-да, у меня задрожали поджилки уже тогда, когда мне рассказывали про эту игру...В общем, хватит петь дифирамбы Максу Пейну компьютерному, поговорим о Пейне, сошедшем с экрана.

Как фанат Макса, я в первую очередь хочу сравнить фильм с игрой.

Итак, цитаты. Они есть...но и их почти нет. Фирменных острот Пейна нет вообще. Зато есть пафосные речевки и философские измышления. За фильм они встречаются аж целых 2 раза (точно не помню, может даже 3!) и забываются уже через 5 минут просмотра.

Харизма гг. Есть, но какая-то не та...Во-первых, мне не понравился актер. Ну НЕ похож он на игрового Макса Пейна! Пытается, морщится, переводчик делает суровый бас, но я НЕ ВЕРЮ, что это коп моей мечты. Какой-то он временами дерганный, брови зачем-то все время вверх поднимает, гавайской рубашки на нем нет, и он даже ни разу не стрелял с двух берет! В общем Макс Пейн какой-то не макспейновский...

Музыка. Временами появляется. Немножко нагнетает обстановку, но ничего выдающегося. В игре было лучше.

Трущебы. Есть, и в большом количестве, как в игре. С декорациями все нормально, никаких придирок.

Атмосфера. Есть, но все эти бредни про ангелов и чуть ли не мистический(!) сюжет выглядят глуповато. Но в целом на 4 балла из 5. Так что пойдет.

Слоу-мо. Вот и добрались до самого главного - схваток. Их в Максе не так много, как хотелось бы (где-то 3/5 фильма на экране проходит размеренное действо фактически без применения огнестрельного), но те, что есть,выполнены очень даже неплохо. Пистолеты/дробовики перезаряжаются тогда, когда действительно заканчиваются патроны, звуки фактически такие же, как и в игре, зрелищность присутствует (хотя сцены "одна очередь непойми откуда и нет четверых" выглядят имхо глупо), спецэффекты завораживают. Слоу-мо есть, но встречается так же, как и цитаты, раза 2-3 за весь фильм. Зато выглядит круто

В итоге, имеем неплохой фильм, отошедший намного от действий игры, но с качественными спецэффектами и в меру харизматичными персонажами. Комиксов нет, многих миссий из игры нет, глюки у Макса какие-то не такие...
8/10