|
Sudoku Angel
|
Цитата:
Сообщение от *DJ_SYLAR*
Хм, не так быстро. Это еще не финал
|
Ещё что-то будет?)
Что ж, поздравляю всех с результатами)
Прочитал я все фанфики, и хотел бы высказаться по ним.
Начну с Craver'a:
Kate April
Скрытый текст: Читая твой фик, я сделал для себя вывод, что если захочу посмеяться,
то буду не башорг читать, а перечитывать твоё произведение))))
Сразу вспомнились школьные годы, когда учительца литературы зачитывала всему классу сочинения особо одарённых учеников, в головах которых невероятными умственными потугами создавались причудливые словесные конструкции и образы. Что-то вроде такого:
"Женская фигура, не долго думая, открывает ржавеющие ворота фабрики, чертыхаясь о его странной конструкции"
Как женская фигура может думать? Как она может открывать ворота? И почему, открывая ворота, она "черыхалась
о его странной конструкции"?
Особенно мне понравилось выражение "деловая туристка". И почему город Валадилен вдруг стал женского рода? Кто-нибудь мне это объяснит?
И что это за зверь такой - "диковенный мастер"? Как может быть "заметна пустынность"? И главный клоун нашего црка - фраза "Похоже, наша незнакомка успела набедокурить и включила производство" =)))
В общем, посмеялся от души! Чувствуется любовь к игре в этом произведении,но как и в предыдущем
рассказе реализация хромает на обе ноги.
О своём фанфике тоже скажу немного.
Скрытый текст: Сама его идея пришла мне в голову, когда я вспомнил один
англоязычный фик, который довелось мне читать очень давно по какому-то анимэ. Суть там была следующая:
главные героини могли создавать на время своих двойников, и суть фика была как раз в попытке
описать ощущения этого двойника, как видит мир существо (или даже сущность), созданная
на короткое время для определённой цели, но при этом имеющее свою душу и свой разум. В общем, это был
небольшой, но невероятно оригинальный и атмосферный рассказ. Поэтому при сочинении своего фика
я исходил из того, что это должно быть нечто необычное и небанальное.
Повествование ведётся от лица некоего духа, запертого внутри игрушки мамонта, что лежит в пещере
близ Валадилена. Вспомните первую часть, когда Момо отводит Кейт в эту пещеру и она находит игрушку.
Там ещё есть ролик, где Анна и Ганс приходят в эту пещеру.
Вот этот момент я и описал. По сути он объясняет странный фанатизм Ганса и его вечное "детство" -
ведь в нём сидит дух ребёнка древнего человека, который не желает ничего, кроме как вернуться к
мамонтам и своим корням - племени юкуолов.
В принципе, я постарался описать эту ситуацию так, чтобы все догодались, что я имею в виду.
Ну а получилось или нет - судить читателям.
LukoVista
Mistika
Как-то так, в общем. Никого своими отзывами не хочу обидеть - просто сказал, как есть. Я ОЧЕНЬ много фанфов по разным фильмам, сериалам и т.п. перечитал за свою жизнь, и потому видел и гениальные творения, и жуткий трэш, и много чего ещё. Так что мне просто хочется, чтобы люди, если они действительно увлечены, создавали свои произведения не только для самих себя (а подход к делу без фантазии и с небрежностью по определению предпологает, что это никому не понравится), но и для других (вообще, думаю, что именно такая ориентация должна подстёгивать автора; ведь читать "фанатский бред" мало кому приятно).
|