Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 15:37   #299
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от *DJ_SYLAR* Посмотреть сообщение
Хм, не так быстро. Это еще не финал
Ещё что-то будет?)

Что ж, поздравляю всех с результатами)
Прочитал я все фанфики, и хотел бы высказаться по ним.

Начну с Craver'a:
Скрытый текст:
Идея написать приквел сама по себе похвальна. Но вот реализация..
Craver, придставь, что по Сибири 1 снят фильм. Представил? А теперь
представь, что сняли фильм по тому, что ты написал. Как думаешь, хороший фильм получился?))
Думаю, комментарии тут излишни. Просто нужно было уделить больше времени фанфу. Тут явно проблема не времени, а отношения.

Kate April
Скрытый текст:
Читая твой фик, я сделал для себя вывод, что если захочу посмеяться,
то буду не башорг читать, а перечитывать твоё произведение))))
Сразу вспомнились школьные годы, когда учительца литературы зачитывала всему классу сочинения особо одарённых учеников, в головах которых невероятными умственными потугами создавались причудливые словесные конструкции и образы. Что-то вроде такого:
"Женская фигура, не долго думая, открывает ржавеющие ворота фабрики, чертыхаясь о его странной конструкции"
Как женская фигура может думать? Как она может открывать ворота? И почему, открывая ворота, она "черыхалась
о его странной конструкции"?
Особенно мне понравилось выражение "деловая туристка". И почему город Валадилен вдруг стал женского рода? Кто-нибудь мне это объяснит?
И что это за зверь такой - "диковенный мастер"? Как может быть "заметна пустынность"? И главный клоун нашего црка - фраза "Похоже, наша незнакомка успела набедокурить и включила производство" =)))
В общем, посмеялся от души! Чувствуется любовь к игре в этом произведении,но как и в предыдущем
рассказе реализация хромает на обе ноги.

О своём фанфике тоже скажу немного.
Скрытый текст:
Сама его идея пришла мне в голову, когда я вспомнил один
англоязычный фик, который довелось мне читать очень давно по какому-то анимэ. Суть там была следующая:
главные героини могли создавать на время своих двойников, и суть фика была как раз в попытке
описать ощущения этого двойника, как видит мир существо (или даже сущность), созданная
на короткое время для определённой цели, но при этом имеющее свою душу и свой разум. В общем, это был
небольшой, но невероятно оригинальный и атмосферный рассказ. Поэтому при сочинении своего фика
я исходил из того, что это должно быть нечто необычное и небанальное.
Повествование ведётся от лица некоего духа, запертого внутри игрушки мамонта, что лежит в пещере
близ Валадилена. Вспомните первую часть, когда Момо отводит Кейт в эту пещеру и она находит игрушку.
Там ещё есть ролик, где Анна и Ганс приходят в эту пещеру.
Вот этот момент я и описал. По сути он объясняет странный фанатизм Ганса и его вечное "детство" -
ведь в нём сидит дух ребёнка древнего человека, который не желает ничего, кроме как вернуться к
мамонтам и своим корням - племени юкуолов.
В принципе, я постарался описать эту ситуацию так, чтобы все догодались, что я имею в виду.
Ну а получилось или нет - судить читателям.

LukoVista
Скрытый текст:
Оригинальный и небанальный фанф. Читать было приятно, чувствовался полёт фантазии.
Жалко только, что сама история немного скомкана и будто в спешке написана. Её бы немного расширить и сделать более
детализированной, что ли.. Тогда бы получился действительно шикарный фанф!
В общем, очень интересная задумка, браво.

Mistika
Скрытый текст:
Написано хорошо и складно. Читать было легко, но.. мм.. сама идея неинтересна.
Всё это выглядит настолько притянутым за уши, что просто ужас какой-то. Нестоило
приплетать сюда второй ковчег и тем более второго Оскара. Предложила бы ты в таком
легчитаемом стиле интересную идею - это бы было шедеврально!))) Но, увы, у тебя вышел
до боли стандартный фанатский фик.

Как-то так, в общем. Никого своими отзывами не хочу обидеть - просто сказал, как есть. Я ОЧЕНЬ много фанфов по разным фильмам, сериалам и т.п. перечитал за свою жизнь, и потому видел и гениальные творения, и жуткий трэш, и много чего ещё. Так что мне просто хочется, чтобы люди, если они действительно увлечены, создавали свои произведения не только для самих себя (а подход к делу без фантазии и с небрежностью по определению предпологает, что это никому не понравится), но и для других (вообще, думаю, что именно такая ориентация должна подстёгивать автора; ведь читать "фанатский бред" мало кому приятно).
Wolfsheim вне форума