Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 00:15   #1921
Новичок

Цитата:
Сообщение от super-power Посмотреть сообщение
Карета медленно приближалась к Кеми.
Приятно пахнуло чем то родным. Вам тоже "Иван Васильевич" нравится? Кстати, откуда бедолага ехал?

Цитата:
Я бы за это время успел бы уже пешком до Колымы дойти
В те времена (как я понял, в 30е годы 19го века) Колыма не была "курортным" местом. Человек того времени сказал бы "до Читы".

Цитата:
Сударь, ради Бога не серчайте,
Сударь - обращение равного к равному. Извозчик - ничтожный человек (по нравам того времени), возвожно, крепостной. Он бы сказал "барин", "батюшка", или "ваше что-нибудь", в зависимости от касты персонажа.

Цитата:
Вздохнув, человек устремил свой взор за окно.
Уж не сам ли Бенкндорф ехал? Обычному сыщику карета не полагалась, он мог ехать только в пролетке. А если это все таки была карета, то как он мог разговаривать с кучером?

Цитата:
, голову покрывал котелок, по последней английской моде
Тогда носили циллиндры. Котелки вошли в моду в конце 19го века.

Цитата:
Как будто специально для пущего нагона тоски, все они были выкрашены в серые и коричневые цвета.
Кстати, из-за этого места я и решил написать несколько критических строк. Оставим "нагон" в покое - художественные "достоинства" произведения разберем в другой раз. А вот деревянные дома тогда не красили.

Цитата:
- Понимаете, бывший исправник этого управления, Иван Сергеевич, участвовал в декабрьском восстании. Но поскольку человек он был уважаемый и имел связи неплохие в высших чинах, то к нему проявили снисходительность и сослали служить исправником в это отделение. Вот он и перевез сюда всю эту красоту.
Мда, можете представить, что бы Ходорковского сослали начальником милиции в Сергиев Посад? Так вот, в те времена это тоже было невозможно.

Цитата:
Позвольте ваш чемодан.
Исправник, взяв сумку, открыл дверь перед сыщиком и жестом пригласил внутрь. Перед входом Михаил обернулся и посмотрел на другую сторону дороги. Не разглядев ничего необычного, он зашел внутрь.
Так сумку или чемодан? И зачем ему оглядываться? Это уже не детектив, а хоррор.

Цитата:
Капитан-исправник Андрей Родионович Бородин
В свете событий семилетней давности, эта фамилия звучит, скажем так, неоднозначно.

Цитата:
Красивые торшеры, шкафы из красного дерева, декоративные стулья
Что значит "декоративные"? На них что, сидеть нельзя? Вы стиль назовите, в каком они выполнены.

Цитата:
Ну, извольте. Может Вам, и давали другие инструкции, но из Петербурга телеграфировали именно так.
Черт, значит все таки вторая половина 19го, а не первая. Сколько ж тот бедняга-декабрист прожил? Лет 90 и без отрыва от производства?

Для меня главная загадка этого детектива: "А где же детектив?"

У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВО ПОЛНОГО ОТБРАСЫВАНИЯ

Слушай и запоминай - дважды не повторяю

Мы, пророки, добрые
Моисей вне форума