Цитата:
Обоюдный контакт с Богом - это уже втои сексуальные фантазии ибо я такого не писал...
Бог - это природа и ничего более - вообще плод твоего недалекого ума...
и снова ты тупо съехал...
|
Ты невыносим.Ты сам как то писал что слушал Бога.Это были твои слова.Обоюдный контакт- это когда не только говоришь, но и слушаешь.
Говоря что слушаешь Бога ты имелл ввиду природу, это ты тоже тогда подтвердил.Так что нефиг делать круглые глазки и восклицать возмущённо "Кто, я?Да это ваши больные фантазии!".
Я нигде и никогда не утверждал что Бог это природа, я считаю что он личность, неподвластная никакой природе.Более того, видящие подтвердят, что я неоднократно спорил с тобой на эту тему.
Цитата:
|
ну как же? берем молитвослов. читаем....они всюду одинаковые(в молитвословах), если это православные молитвы.
|
Дейстивительно, очень одинаковые.Везде есть слово Бог.
К твоему сведенью, молитвы придумывают разные святые и в разные века, обединённые только любовью к Богу.
Цитата:
|
если бы я шёл туда да ещё и с целью разбогатеть, то я бы как этот самый шинода твердил бы только заученные фразочки
|
Действительно, разум очень сильно ограничивает простор написания, извините, х*йни.Только истина и никакой фантазии- это же так скучно!Правильно я тебя понимаю?
PS Ни в какой церкви я не служу, да и даже если служил бы, то не богатства ради.
PPS К сожалению, батюшка может уйти в бизнес, скатиться, прельститься богатством.Но вот только не видел я чтобы бизнесмен уходил в храм для поднятия благополучия.
Unspeakable, Червь Угаага
Насчёт добродетили есть интересная позиция у Льюиса:
Цитата:
|
Я упал к Его ногам и подумал: «Уверен, что настал мой смертный час, ибо достойный всякого поклонения Лев знает, что я все дни моей жизни служил Таш, а не Ему. Но лучше увидеть Льва и умереть, чем быть Тисроком в этом мире, и жить, и не видеть Его». Но Славнейший наклонил свою золотистую голову, коснулся моего лба языком и сказал: «Добро пожаловать, сын». Я произнес: «Увы, Господин, я не сын Твой, я слуга Таш». Но Он ответил: «Дитя, все, что ты отдавал Таш, ты отдавал Мне». А потом, ибо я страстно желал мудрости и понимания, я пересилил свой страх и спросил Славнейшего: «Господин, разве правду сказал Обезьян, что Таш и Ты — это одно и то же?» И Лев зарычал в ответ так, что земля сотряслась (но гнев Его был не против меня), и сказал: «Это ложь. Не потому, что она и Я это одно, но потому, что мы — противоположное. Я беру себе то, что ты отдавал ей, ибо Я и она настолько различны, что служение Мне не может быть отвратительным, а служение ей — отвратительно всегда. Если кто то клянется именем Таш и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет „Аслан“, он служит Таш, и Таш примет его дело. Ты понял, дитя?» И я сказал: «Господин, Ты знаешь, что я понял».
|