Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2008, 02:51   #992
Юзер

на доводы типа "если б не Сталин, мы б войну просрали" и т.д. Имхо если б не Сталин, война была бы выиграна гораздо меньшими потерями.
Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
Много устаревшей техники, потом много бездарных командиров было, которые потом сваливали вину на Сталина...
Скорее наоборот. Помнишь, что произошло под Уманью в 41-м? Немцы начали осуществлять окружение наших войск, чтобы предотвратить окружение, красноармейцам нужно было немного отступить, военный маневр, отнюдь не бегство. Сталин же запретил отступать. Не пытайтесь меня убедить, что Сталин - великий стратег, и что виноваты во всем козлы-военачальники. Дык, а что он хотел, обезглавить в 37-м армию, даже если в каких-то поражениях Красной армии виноваты были действительно офицеры, то вина все равно лежит на нем, потому что цвет армии он репрессировал.
Цитата:
Сообщение от Влад Р’ Р’ Посмотреть сообщение
У меня оба прадеда на войне были и они говорили мне с детства что Сталин спас нашу страну от фашистов!
При всем моем уважении к ветеранам, вечная им слава, это их убеждение - во многом продукт пропаганды, которая долгие годы промывала людям мозги. Никому не в обиду