Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2008, 12:45   #434
Игрок

Elven_Knight
Цитата:
Я бы с удовольствием прислушался к Вашим сладким речам, если бы они строились на какой-нибудь логике.
Одумайся! Дьявол очень логичен))
Цитата:
Ваш предыдущий пост рассматривает религию как инструмент управления, как раз таки.
Это факт. Прочитайте историю каталической церкви. Причины отсоединения Англии от папства и создание независимой церкви. Франция и ее отношения с Римом. Папа обладает тремя нераздельными функциями власти. Все войны проходившие до 20 века и роль церкви в них (в данном случае я совершенно не имею ввиду крестовые походы и еже с ними). Или мне вам историю преподавать? Ладно, пример из православия: Никон и его попытки вмешательства в государственные дела и чем это закончилось. В православии таких примеров мало, так как власть не позволяла попам приближаться к управлению государством, а если бы им позволили? Я говорю не о религии, а о том, как ее сразу начали использовать очень забавные люди.
Цитата:
Видимо потому, что юношеский максимализм, воспринимает любое влияние из вне, как аркан
Потрясно! Вы это о себе? Риторический вопрос.
Цитата:
Можно конкретные примеры, в которых есть доказательства неидеальности Христианства, как религии,
Вы еще не успокойлись? Тема давно закрыта. Почему? Из-за "О_О", которые многим заменили мышление. Продиратся через бред, только, чтобы ответить на одно из 1000 адекватное мнение надоедает. Примеры я приводил и их никто не опроверг, если, конечно, не считать "О_о" опровержением. Я рад, что вы стремитесь услышать меня и огорчен, что мой отказ говорить так воспринимается. Для людей достаточно задуматься и искать ответ, вы задумались, вы ищите ответ, но я не в силах дать вам все ответы (да и не хочу), некоторые придется добывать самому (как написал!)). Поэтому, больше не надо меня трясти по этой теме. Сейчас тема как раз про:
Цитата:
с "плохими" батюшками в частности и с "нехорошими" людьми, использующиих религию в корыстных целях, в целом.
Скрытый текст:
P.S. Товарищи! Убирайте фанатизм и спокойно без личностных нападок общайтесь на заданные темы. Мы ПРОСТО разговариваем, а не создаем новое учение и не ломаем старого. Хватит уже лишний раз тревожить мой ник, я, конечно, пальщен, но не более.

Последний раз редактировалось Scandr; 22.10.2008 в 12:58. Причина: Есть
Scandr вне форума