Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2008, 11:15   #430
Игрок

Червь Угаага
Цитата:
Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи
Серафим Саровский, но, возможно ошибаюсь. Подобную фразу и до него и после него использовали.
Цитата:
Кому вы нужны, что бы вас контролировать? Мир крутится не вокруг вас и не вокруг вашего соседа.
Вы хотите сказать, что у нас анархия в расцвете сил? Конечно, сегодня церковь, особенно после 70 лет атейзма (+власть на Руси никогда не позволяла церкви лезти в дела государства), растеряла свое влияние на умы не окрепших крестьян, но создана она была для этого. Она была придатком власти, позволяющая контролировать диких крестьян и направлять их в сторону удобную для власти. Про Папу и т.д. думаю даже и говорить не стоит. Но и теперь контроль не исчез - он перешел в ручки СМИ. Прогресс)
Цитата:
Как все любят выражать свое «я»
Выражать свое "я" - очень полезная для думающего человека возможность и не стоит ее избегать.
Цитата:
и противопоставлять его какой-либо «системе».
Почему бы нет? Главное не увлекаться, а то это уже клиника.
Цитата:
Изречение и в таком виде имеет один только смысл.
Просто изречение вставленно не к месту. Никто не судит церковь, мы ведь просто разговариваем)
Цитата:
Если в семье супруги верующие люди, то и дети у них будут верующие.
Они автоматом решены свободы выбора?
Цитата:
Когда вырастет уже поздно прививать ребенку любовь к богу.
Поэтому и крестят младенцев, начиная с самого рождение воспитание.
А без церкви нельзя привить любовь к Богу? Можно водить в церковь, показывать ребенку службу, читать Библию, но не крестить. Или нет? Каждый человек может выбрать свой путь, остальное принуждение.
Цитата:
Полнота бывает и вследствие нервной работы.
Задали тут вопрос на 5 канале батюшке по поводу жирных попов и блестящих мерсов. Заулыбался батюшка, засмущался, но ответить так и не смог, хотя тихо так заметил, что он считатает это не совсем правильным.
Elven_Knight
Цитата:
Совершенствуй себя, опираясь на учение, а не говори, кто и что должен делать. Их грехи - это их грехи, а не твои
Совершенно правильно. Но научитесь читать:
Цитата:
Просто я пытаюсь донести смысл христианского учения. А вы то, что с ним делают люди
Вот именно. Вам говорят о том, что люди с ним делают, а смысл христианского учения вас никто не просит доносить. Человек поднял вполне адекватную тему и все сразу бегут что-то доносить левое... Доносить плохо, вам это любой сотрудник КГБ потвердит)
Речь не о Боге, а о его служителях, людях, церкви и торгашах.

Скрытый текст:
Цитата:
Лол плохой пример, да. Многие и в инопланетян верят, хотя существование Бога подтверждает множество проявлений.
Полная клиника))) Подобные выпады даже замечать не рекомендуется)) Вот такие у нас учителя, вот такие у нас ученики... -> Инопланетяне тоже подтверждены множеством проявлений)) Лол, плохой пример, да.

Последний раз редактировалось Scandr; 22.10.2008 в 11:28. Причина: Есть
Scandr вне форума