Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2008, 01:07   #419
Юзер

Какой смысл рассуждать о Христианстве, как о религии, если она таковой давно уже не является?
Это давно уже коммерческое предприятие, которое нацелено на извлечение прибыли. Не нужно упоминать об отдельных личностях. которые стараются соответствовать сану священника - это лишь исключение. подтверждающее правило.
Даже извращённая и не однажды "поправленная" Библия может служить документом обвинения современных церковников. Элементарно: вы видели хотя бы одну церковь без примостившегося в уголке ларька (торгующие в храме)?
Лидер, конечно, католичество. Эти даже заповеди решили отредактировать. Современные церковные барыги готовы преступить через все заповеди для получения прибыли. для стяжания власти, для удовлетворения гордыни.
Может ли религия, извратившая все свои источники называться христианством?
И эти люди стращают меня Адом!
Я уже молчу о мириадах всяческих сект (в зародыше которых опять же стремление к личному обогащению).
Я в Бога верю, но доверять свою веру жадному попу я не намерен. Моя вера самодостаточна, в том смысле, что она не нуждается в душных церквях и шаманских плясках (а так же в научном обосновании или документальных доказательствах).
Я православный, я христианин, но этот сарай с крысой в рясе никогда не будет оплотом моей веры.
Папапавел вне форума  
Отправить сообщение для Папапавел с помощью Skype™