Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2008, 21:29   #1895
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Флешка Посмотреть сообщение
Просто родители хотят гордиться своим чадом, им намного приятней если сын или дочь учатся на 4 и 5, а не перекатываются с 2 на 3...
Пускай встречаются и подобные примеры, но гораздо больше, на мой взгляд, тут играет банальное волнение за судьбы своих детей в будущем, за их жизнь и устройство в ней.
Хотя я знаю немало примеров того, как родители излишними амбициями и нереализованными в свое время собственными желаниями банально ломали всю жизнь своим детям.
Цитата:
Сообщение от Флешка Посмотреть сообщение
Так же в школе большенство детей не понимают, что это им же пригодится в будущем...
Ну, я и до сих пор не понимаю.
Если честно, последние пару лет школы я относился к учебе с откоровенно наплевательским отношением, особенно к тем предметам, что в будущей жизни мне пригодиться не могли бы - те же предметы, к которым лежала душа, давались мне очень легко.
Разумеется, аттестат мне это попрортило, благо, что мать у меня в силу весьма весомого возраста и жизненного опыта, прекрасно меня понимала.
Теперь же я и рад, что не загружал себе мозг бредом, что забыл бы через полгода - а имеющегося аттестата и оценок по нужным предметам, хватило для беспрепятстсвенного поступления и бесплатной учебы.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 21.10.2008 в 23:02.
Alchiеmist вне форума