Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2008, 12:41   #130
Юзер

Цитата:
Сообщение от Knyaz Igor Посмотреть сообщение
MirK
pro666
LittleBoy
Коли опять затронули эту тему насчет участия/неучастия и доволен/недоволен, думаю придется мне повториться (данный аспект обсуждался в теме "Ведьмак: обсуждение" (извиняюсь за каламбур ), приведя цитаты по этому поводу лично А. Сапковского, показывающие его отношение к RPG:
1). "Я никогда не играл в RPG и играть не намерен".
2). "Конечно, если кто-то захочет переработать мою книгу для игр RPG, он вправе придать каждому персонажу особые характеристики: цвет волос, глаз или что там еще его душенька захочет, но меня это уже не интересует".
По-моему сказано просто, полно и ясно из уст самого автора.
Это было им сказано ДО того, как начали разрабатывать The Witcher. Это видно из того, что он говорит: "...если кто-то захочет переработать мою книгу", то есть в будущем захочет.

Выдержка из интервью с Сапковским уже после начала разработки игры.
Цитата:
Как вы отреагировали на предложение создать компьютерную игру по “Ведьмаку”?
Очень просто. Продал права и не вмешивался вообще в то, что они с этим делать будут. Может быть, это хорошо, а может, плохо. Но у меня другого выхода не было: нет времени, чтобы этим заниматься. Поэтому оставил дело в руках специалистов: они-то, надеюсь, знают, что делают. Что получится — не знаю; мне даже оценить будет трудно, потому что играть я не собираюсь — даже в игрушку, сделанную на основе моих книжек. Посмотрю ее — может быть, может быть! — а играть не буду.
Выдержка из журнала "Лучшие компьютерные игры" во время разработки игры.
Цитата:
Разумеется, такой сюжет едва ли был бы под силу заурядным разработчикам. И потому сценарий пишет известный писатель Мачей Юревич — а сам пан Анджей, отринув свои обещания никогда не интересоваться проектами по мотивам своих книг, дает ценные советы и консультирует по игровому миру (к слову сказать, он нарисовал карту мира — на что для самих романов не расщедрился).
Из "Страны Игр".
Цитата:
Сюжет игры начинается спустя пять лет после окончания книжной саги. За его основу ответственны Яцек Комуда и Мацей Юревич – польские писатели, также известные как авторы настольной ролевой системы под названием «Дикие Равнины» («The Wild Planes»). Анджей Сапковский консультировал их, редактировал сюжет, давал советы и одобрил финальную версию сценария.
Вопрос, кажись, исчерпан... Сапковский сначала не хотел участвовать, но потом передумал. И даже карту мира нарисовал специально для игры.
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™ Ответить с цитированием