Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2008, 19:41   #12
Guest

Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
По поводу микроменеджмента, а что тогда допустим Урдрот Рекс говорит про то что как-то у него во время боя против одной наемницы патроны закончились.
Микроменеджмент не имеет отношения к тому, что говорит Рекс. Может он соврал? Может у нее была старая модель оружия?
Это лишь история, она не относится к геймплею.
Цитата:
ну не знаю, какую-то суть узнать, и не знать что там еще скажет наше чудо-юдо Главный герой. Ну я имею ввиду детали.
Забавная фраза.
Вопрос простой - зачем тебе знать детали? Главное ведь, это сама суть. Благодаря короткой фразе и ее расположению на круге, легко определить дальнейшее направление беседы.

Точные фразы, как в NWN2 писать было бы совершенно не правильно по ряду причин:

Это бы тормозило диалог, игрок отвлекался бы на чтение (это я уже упоминал, но для полноты картины повторю).
Прочтя эти фразы было бы неинтересно слушать перса, ибо мы уже знаем, что он скажет слово в слово, можно смело проматывать диалог, что сбивало бы его цельность. Да и получается, озвучивали зря.
Оставить неозвученными (или вообще сразу же пропускать и слушать ответ собеседника), тоже нельзя - не будет той самой динамики и кинематографичности диалогов, придающей им особый шарм (уникальный для жанра, кстати).
Было бы просто неинтересно их смотреть и слушать.

Вообще, все, что сделано в МЭ, сделано не просто так, а с определенной целью. Игра четко держится своего стиля и атмосферы во всем.
То, что тебе не нравится, потому что ты привык к этому в манчкинских играх, тут работает игре на пользу. И атмосфере и восприятию сюжета в частности.
Обрати внимание на других представителей жанра. Сюжет подается по большей части только через диалоги, выполненные по классической схеме с говорящими головами и только в диалогах присутствует (еще есть ролики, но они не интерактивны - сопричастия нет, а стало быть и эффект уже не тот). За пределами диалогов - манчкизм. Неровность геймплея не раздражает только потому, что мы к этому уже давно привыкли.
Диалоги+манч=RPG - старая мастдайная формула для сюжетных RPG, за которую ухватились все разрабы и никак не могут оставить в покое. Это уже давно устаревший подход, очень приятно, что игры таки стали использовать другие средства.
Цитата:
А остросюжетности, допустим я в МЭ не почуствовал, просто, потому что отвечают порой не как я хочу
Это не имеет отношения к осторосюжетности.
И вообще, во всех играх перс ведет диалог так, как задумали сценаристы. Совпадает это с тем, как ты хочешь или нет - это уже как повезет.
Цитата:
да и еще неудобны в МЭ диалоги, порой хочешь быстрее промотать, жмешь пробел и в итоге случайно выбираешь еще один вариант
Да, тут я с тобой соглашусь, неоспоримым плюсом NWN2 является возможность проматывать все диалоги на фиг.
Цитата:
Теперь по поводу той фиговины, так ведь надо уметь чтобы не попадало
Цитата:
навыки бойня, быстрая стрельба, расправа, точный выстрел( у снайперов который) помогут...
Ну а я о чем говорил? Я вот умею, что бы не попадало, при помощи укрытий и навыков. В финальном бою с Сареном действительно не особо попрячешься, приходится воевать в открытую.
Зато выяснилось, что про неиспользование навыков в МЭ, ты тоже приврал. Как видно из цитаты выше - используешь во всю.