|
Сегодня посмотрел замечательныый фильм Адмиралъ. Фильм замечателен не одним только Хабенским, хотя и им тоже. Актеры отлично играют, Боярская - отлично подает роль тупой *стукн*утой дворянки, красные бандиты отлично бандитствуют, Хабенский - отлично зыркает и орет. Фильм тем более замечателен другой точкой зрения на Революцию и Гражданскую Войну - в этот раз показан со стороны белых. Это есть позитивный момент, надеюсь, что впоследствии будут освещены и Мазепа, и Махно, и прочие герои Революции.
Присутствие в фильме бондарчука, слава богам, эпизодическое. Лично Сергея не знал (да и вообще не видел ни разу), но сдается мне Федя хреново папку сыграл. Ну да пофигу. Главное - тема Революции раскрыта. Матросы присутствуют. Паровозы. Французы. Фильм производит прекрасное впечатление, а уж конец.. какой шикарный, цепляющий конец в фильме!
К недостаткам могу отнести пару неудачных сцен, фиговую фокусировку в нескольких моментах, немножко глухой звук (хотя это уже может быть на совести кинотеатра), хреновые пояснительные надписи (где-то их недостает, они выполнены неудачным цветом и слишком быстро исчезают с экрана) и неудачную сцену расстрела - там акцент смещен на тонущего Колчака (а-ля трейлер Макс Пейн), хотя стоило бы в рапиде показать сам расстрел (ну и отдать командование оным самому Александру). Историю я не знаю, поэтому за нее говорить не буду. Но ничего [мат, да] в фильме не видел. Читал про "неправильный корабль".. корабль Колчака в фильме показывают ровно два раза. Смысла докапываться до корабля не вижу.
Оценка - 10/10. Как бы это ни было прескорбно, российский кинематограф все же не просто пилит бюджеты, но и вылезает из гнилостного болота.
Последний раз редактировалось Deetz; 20.10.2008 в 20:38.
|