Медведев уверяет, что мировой финкризис нам абсолютно безразличен, параллелен и всячески фиолетов. Каждый хмырь при первых же проблемах все сваливает именно на кризис (вспомните начальника авиакомпании, которому не хватает денег на керосин). На госканалах идут разжевывания финкризиса, с "разоблачением" всех американских махинаций и недостатках рыночной экономики. И те же госканалы никак не вспомнят, что Егор Гайдар говорил диаметрально противоположные вещи - "рыночная экономика - единственный путь, бла-бла-бла". Даже Маркса и Косыгина притянули за уши. А Гайдара как будто никогда и не было. Кругом ложь. Россия нашего времени и думать не может о том величии, какое имел СССР. Россия - это беззащитная жертва для современных рыночных мародеров, построивших все свое состояние на всем готовом.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от ~KOT~
Но, судя по жилищной, уголовной и социальной политике Советского Союза можно смело предположить что крышу над головой имело подавляющее, абсолютное большинство. И именно за эту политику в отношении человека советское государство заслуживает самых лестных отзывов.
|
Первое что изменили в конституции после перестройки - это убрали право на жилье и квалифицированную медпомощь. Т.е. если у гражданина - право, то у государства это - обязанность. НЕ БЫТЬ жилья у советского человека просто не могло - хоть в общаге, но крыша над головой была. И ребенок твой был привязан к школе и поликлинике. Сейчас - свобода. Я в праве что угодно говорить про Медведева, материть в блогах правительство, прилюдно сжигать портрет Солженицына. Я свободен жить где угодно - хоть в Алых Парусах, хоть на Мальдивах. Все теперь супер. Только чтобы жить хоть в общаге, каждый месяц человек должен отдавать 7/10 моей стипендии, за еду - оставшиеся 3/10. А по Первому каналу обворожительная Елена Проклова и Петр Толстой поливают меня сахарными сопельками, и предлагают вступать в ряды наемническ.... тьфу, ты, то есть, контрактной армии! Ура! Ура! Ура!