Цитата:
Сообщение от caliginosus
большинство неприменно относит непрекращающиеся депрессии к субкультурным реалиям..
|
Меня не так поняли.
Было время депрессии - искал повода и способа вырваться из привычной, весьма узкой среды, давившей, как стопудовая гиря.
Искал повода - нашел его именно в готик-субкультуре просто при удачном стечении обстоятельств, никак не связывая данное с внутрисубкультурными стереотипами, и при ином стечении обстоятельств все могло бы быть совсем иначе.
Цитата:
Сообщение от caliginosus
как вы оборвали связь с субкультурой а не почему..
|
Изменил круг общения, сузив его до, можно сказать, до пределов одного человека.
Расписывать не буду, ибо личное.
К тому же, заметил тенденцию на явное осознание банальной ненужности и скучности мне в данной среде пребывания.
Цитата:
Сообщение от caliginosus
что изменилось после вашего "самоисключения" в ваших жизненных позициях.. мировозрении.. музыкальных и прочих вкусах..
|
Базис был заложен задолго до увлечения субкультурами.
Музыкальные рамки сильно расширились уже весьма давно, и за пределы обозначенных в профиле дарквейвов, блэков и дэтхов, выходят достаточно, благо, профиль на форуме - он тем и хорош, что на его сонове можно создать практически любой образ, были бы знания и желание.
А мировоззрение.. На социальной философии же обучаюсь, так что этого вопроса можно и не касаться.
Цитата:
Сообщение от caliginosus
столь резкие высказывания в сторону гот-субкультуры
|
А они не резкие, что вы.
Ничего не имею против, у самого остались нотки ностальгии при воспоминаниях о себе трехлетней давности, да и музыкальные вкусы я долгое время формировал на ее основе.
Но это саму суть понятия субкультур даже при осознании, как я уже говорил, их важности для нынешнего социума, для меня не меняет - да, кому-то она может показаться резкой, но лично я таковой ее отнюдь не считаю.