Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2008, 01:29   #60
Фанат Игромании

А вот и моё мнение:
фильм просто очень и очень классный!

Визуализация мне очень понравилась, чтобы там ни говорили. И то, что в фильме почти нет спецэффектов то же большой - большой плюс, потому что это компенсируется фантазией авторов по части придумывания прикольных персонажей и всяких интересных ходов. Нет денег на спецэффекты как в ЗВ, их здесь заменит какой-то душевный, творческий подход – то на минуту герои становятся вязанными (!!!), или делают спецэффекты подчеркнуто мультяшными, или просто красиво и качественно снимают, а потом просто видимо доводят на компе до нереально красивой и яркой картинки. Спецэффекты должны быть либо дорогущими и реалистичными как в "300", либо их должно поменьше и понезаметнее, но креативность в любом случае самое главное. А эффекты ради эффектов мне лично никогда не были понятны….

Музыка к фильму - особенно песня про рыбку запомнилась – нет слов…

Актеры – реально не знаю по поводу того, кто лучше их мог бы заменить. Лучшее, оно ж как известно, враг хорошего А здесь все на своих местах… Отдельное спасибо Сэму Рокуэллу – мне обычно чьи-либо кривляния доставляют мало веселья сами себе, но здесь, и в его исполнении было здорово.

По поводу качественности экранизации – ну, у меня очень редко возникает желание прочесть книгу после фильма. Здесь такое желание появилось, теперь загорелся прочесть. Насколько все соответствует не знаю.

В целом фильм замечательный и настроение поднимает. Всем рекомендую. Хотя может он и на любителя. Оценки – естественно высшие. И даже никаких минусов не вижу.

Ах да, минус вот какой – фильм лучше смотреть с английской дорожкой или по крайней мере с закадровым переводом, не дублированный. Хотя бы ради того чтобы услышать голос Алана Рикмана - в дубляже и близко так смешно не выходит.
Итог: 10/10.
"Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него." (Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Последний раз редактировалось ASIV; 11.03.2009 в 10:51.
ASIV вне форума  
Отправить сообщение для ASIV с помощью ICQ Ответить с цитированием