Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2008, 02:14   #44
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Глыбокий смысл как бэ я в том возрасте ещё не искал, а сейчас просто не хочу, ибо воспоминания неприятные
В принципе, подобная фобическая отстраненность понятна, но тем не менее советую найти в себе силы и попытаться пересмотреть этот шедеврик.
Уверен, фобическое его отрицание пройдет практически мгновенно.

Сейчас, в наплыве ностальгии, как-то все четче воспринимаю символы, что принес из далекого детства - и "Ежик" был и остается среди них, среди целого множества ценных для меня вещей и обрывков воспоминаний.
Чем-то похожим грешит принесенная из детства "Алиса в стране чудес", чуть ли не случайно попавшая ко мне в руки тогда - ощуение какой-то легкой неоднозначности, таинственности, но в то же время абстрактной теплоты и желания погружения в ее мир еще и еще.
Цитата:
Сообщение от Naidle Посмотреть сообщение
Неизбежность происходящего и попытка найти «выход»/нужного «человека»)
Ну и опять же просто-таки осязаемая экспрессивность :)
Хотя, различий в них все же больше, и творение гения Норштейна я бы все равно обособлял, пускай валли люблю безумно.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от namELezz Посмотреть сообщение
Бессмысленный и беспощадный
:D
Ты сам-то понял, что сказал и в каком смысле данное выражение применил?
Если нужно чем-то забить логическую пустоту в цепи высказывания, то не стоит пихать туда все, что под руку и моск попадется.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума