Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 18:25   #351
Игрок

Отверточник
Цитата:
Доставляет название. Мб исторический источник?
Вряд ли.
Цитата:
Ты сам же почти ответил на поставленне вопросы - убивать впоследствии насиловать и воровать стали меньше. Проблема морали и ее ценности в разные периоды история человечества давно раскрыта в соседних тредах. Что по твоему относится к изобретению? Имо одно и тоже написал, просто разными словами. Т.е. просто употребил неуместнео слово.
Где эт я говорил, что убивать стали меньше? Убивать стали меньше только после того, как религия отодвинулась и вперед вышла наука (эт я сейчас сказал, а не тогда). Вики с умом надо использовать. В данном случае имелось более пространное понятие "изобретение", по этому придирки выглядят очень жалко.
Цитата:
Существование Иисуса доказано уже (незнаю только кем - историками или археологами) А Геракл - мифический персонаж. Странно что первая половина поста одно, а другая второе О.о
Сново придирка без попытки понять что либо. Под Гераклом я подразумевал тот миф, который создали вокруг вполне исторической личности Христа. Есть человек, а есть то чем его представляют. Надеюсь понятно объяснил.
Цитата:
Каким образом Церковт сейчас влияете на мои политические взгляды, я, правда, не понял.
Где я говорил про сейчас? Надо не только читать, но и анализировать прочитанную информацию.
Цитата:
Почитали бы Бытие чтоли еще разок. И еще потом, чтоб понять.
Там было древо познания добра и зла. Не искашай чото не нашел. Видимо у вас достаточно размытые прелставления между запретом и искушением.
Читать надо не две строки, а всю Библию. При том все это я писал не цитируя, я приводя к определенной мысли. Здесь опять же надо читать между строк.
Цитата:
Получается, атеисты лучше всх разбираются в вопросах веры ОМГ.
Неправильный вывод. Следует подумать еще.

Че все налетели? Я предлагаю не опровергать чью-либо точку зрения, а просто порассуждать. Или уже истину обнаружили? Молодцы.

NotEnuffLove
Цитата:
Вы знакомы с Эпохой Вселенских Соборов?
Вполне.
Mad-Dan
Цитата:
Это как же вы читали? Б-г проверял Авраама, после чего дал слово, что человеческих жертвоприношений не будет
Ага. Только здесь другая плоскость. Теперь внимания:
Бог сказал Аврааму, чтобы тот принес ему в жертву своего сына, чтобы доказать свою лояльность. Авраам чуть подумав решился, но Бог остановил его и похвалил за любовь к Богу. Вдумайтесь в это:
Авраам убил своего сына в душе своей, а все остальное пыль. Он убил его и Бог похвалил его. Может следует наоборот? Человеческая жизнь бесценна и разве не Бог предложил заповедь "не убей"? Думаю здесь все понятно если присмотреться.

Последний раз редактировалось Scandr; 17.10.2008 в 18:36.
Scandr вне форума