Цитата:
Сообщение от Scandr
Писание переписывалось несчетное количество раз = мораль менялась несчетное количество раз.
|

Несчётное - это сколько? Два, десять, сто тысяч?
Про различия между "языческой" и христианской моралью я уж не буду говорить...
Цитата:
Сообщение от Scandr
Сильные мира сего не дали бы забыть. Религия очень полезна для управления баранами - "я ваш пастырь, а вы мое стадо". Религия эт политический и экономический инструмент. Мораль мало кого интересовала и интересует (разве что самих баранов). Вас обманули.
|
Это всё заговор мирового правительства, да. Именно оно придумало Христа, Микки Мауса и Усаму. Всё логично.
Цитата:
Сообщение от Scandr
Бог убивает Анания и его жену за то, что они не все бабки принесли апосталам (напоминает современные секты? Это и есть секта, выбивающая деньги из людей). Он Убивает за деньги!
|
Шикарное понимание событий. Просто шикарное. %D
Там дело несколько не в том, возможно со временем станет несколько понятнее причины тех или иных событий. Хотя, возможно, для этого придётся почитать различные толкования.
Цитата:
Сообщение от Scandr
Мы созданы по его образу и подобию - в нас есть зло и добро. Сатана и Бог одно и тоже лицо. Рай = Ад.
|
Жопа = голова.
Щикарно! (с)
Цитата:
Сообщение от Scandr
своих родных готовы прирезать если Бог за это пообещает Рай (вспоминаем Ветхий Завет).
|
Щто прасти?
Цитата:
Сообщение от Scandr
И смерть, и страдания, и болезни, и страх дал нам ради нас.
|
Это мы взяли уже сами с одним довольно известным яблочком.
Цитата:
Сообщение от Scandr
Одна единственная слеза на щеке невинного ребенка не стоит счастья всего мира.
|
:популизм: :общие фразы:
Это уже не полный П. (по крайней мере в Книжку или сайты о Книжке удосужились залезть), но где-то близко.
PS Я уже почти и забыл, сколько веселья в ФиНВ.