Цитата:
Сообщение от Kazuya
Ничего подобного, я и все прекрасно знают кто на кого напал, кто первый кого атакавал и не какой пропоганди я здесь не вижу, здесь дело в том что ваши войска находились на територии Грузии, а за Цхинвали всем известно чия сторона вела обстрел!
|
1) Миротворцы находились там законно.
2) Напала именно Грузия, что недавно было признано Европой.
3) Грузинские войска прямой наводкой стреляли по штабу миротворцев и убили восьмерых, кажется.
4) Именно грузинская сторона вела обстрел Цхинвали, убивая законных российских граждан. Во всём цивилизованном мире это называется началом военных действий без объявления войны.
Если Вам не известны какие-то из этих фактов, поздравляю: Вы - жертва той самой антирусской пропаганды.
В противном случае напоминаю, что тема здесь не про Канаду, а про США, и то, что там (да и вообще на западе) в течение первого месяца просто "забывали" про первый день войны, когда грузины бесчинствовали - также факт. Как и факт прочие примеры, которые я приводил (про девочку и т.д.). Учитывая, что Вы ничего против них не возразили, неправда Ваша.
И в дополнение: почему Милошевич умер в тюрьме, Хусейн был повешен, а Саакашвили до сих пор правит Грузией и получает помощь с запада?
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Пожалуй здесь я соглашуь, сам не одобряю политику Буша, но согласитесь кроме этого вас настраивали против запада, говорили что сдесь плохо, все тупые, хотят всех захватить, а ведь многие люди сами не одобрительно относятся к полтикам и вполне одобрительно относятся к русским и против всей этой агресии и повторюсь пропоганды я не вижу и не все такие плохие как вы думаете, еще 4 года назад я был на вашем месте и также думал!
|
Так простите, а чей президент Буш?
Мы не одобряем его политику. Факт в том, что она направлена против России и российских интересов, а не против интересов Вашей Канады. И мне плевать, сознательно это Буш или по тупости своей наши интересы задевает. Я вижу, что Америка проводит антироссийскую политику. Я ничего не имею против американского народа, но имею - против их нынешней политики. И, т.к. она направлена против моей страны, я воспринимаю государство как потенциально враждебное.
Если Вы имели в виду ненависть к американцам как к нации, то этого в России нет, и это не пропагандируется (примеры обратного). По крайней мере, я этого не замечал. И в качестве
нации американцев вовсе не ненавижу. И не люблю, правда, тоже. Скорее - жалею. В то же время уважая отдельных их представителей.
Что
все американцы тупые - полный бред, даже Задорнов говорит обратное. Что тупой конкретно Буш - да.
Что хотят захватить - см. проводимую политику, это её вотчина, к народу она отношения не имеет.
ЧТо там всё плохо - ерунда, не так давно нам кричали прямо противоположное - что там всё хорошо. Теперь же вообще не оперируют подобными критериями, так что тут тоже пропаганды никакой. Ещё обвинения будут?
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Повторюсь, не одобряю политику США по поводу вторжений (к счастю Канада ни кого не трогает  ) на счет России, войска на територии Грузии, попытка воздействовать и надавить на Украину, это если честно тоже не очень миролюбно
|
По поводу Украины чуть выше всё сказали. Только добавлю, что недавно были обнародованы факты поставок уже во время конфликта, а также приведены аргументы, что грузинскими ЗРК могли управлять украинские специалисты. Если эти факты подтвердятся - это будет прямым участием Украины в войне против России со всеми вытекающими.
Войска на территории Грузии до войны находились
в соответствие с международным мандатом. После же
начатой самими грузинами войны они имеют там находиться такое же право, как войска Союзников - на территории Германии после победы в 1945 году. Грузия начала войну и проиграла её. За это она заплатила спорными территориями (а таковые после войн всегда отторгались). Всё справедливо: начал убивать
чужих граждан - получи ответ. А с территории собственно Грузии войска уже выведены.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Несовсем, просто от большого количества я путаюсь и не успеваю на все правильно ответить, к тому же я не силен в политических дебатах, я сторонник мирных обсуждений! 
|
А политические дебаты - обсуждение военное?
Если Вы не сильны в спорах, Вам не хватает аргументации - то что вообще делаете в этой теме? Тут принято опираться на реальные факты, американскую пропаганду никто с Вами вместе петь не станет.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Я за Peace in the World (Мир во всем Мире) 
|
Вот после таких заявлений не знаю, что делать - плакать, смеяться или биться головой об стену. Мир во всём мире - это полный бред, мифами о котором кормят всех те же американцы. Покуда существует человечество, будут существовать противоречия. Покуда существуют противоречия, будут конфликты. А мир и покой возможны только на кладбище.