|
СССР. Я родился в СССР, в 84 году. С одной стороны, эта страна мне мало чего дала, точнее моим родителям. С другой стороны, я помню как в детстве (4 - 5 лет (88 примерно) я 2 раза побывал на море (Азов, а второе не помню), летал на самолёте в один из этих разов... Это единственное что я помню, вот так сложилось, что таких ярких воспоминаний у меня больше нет за всю мою жизнь. Когда в стране сменилась власть, к примеру у моих родителей всё перевернулось вверх дном, и мать и отец естественно работали, но тех денег которые платила уже Россия, хватало только на проживание, тоесть поездок хотя бы в стране на море мы позволить себе не могли. Когда они только кажеться начали вставать на ноги, пришёл 1997, и опять чёрте что. В своё время, в том же 84 85, отец работал на заводе, от завода строился отличный дом, когда он должен был достроиться, отцу должны были дать квартиру в этом доме, так что на время ожидания, отцу дали комнату в комуналке... В итоге, дом построили, директор того завода продал квартиры, свалил кудато, а моя семья так и осталась жить в комуналке. Всё это происходило ещё в СССР...Только 6 - 7 лет назад, появилась возможность купить квартиру от работы где работала мать, путём получения ссуды на эту квартиру.. Вот только теперь платить за неё ещё лет 10 точно. Опять же, на ремонты в квартире и комнате, пришлось брать деньги в банке, за это ещё лет 5 платить, в итоге в общем счёте, деньги очень не малые, плати плати и ещё раз плати. О том же нашем море можно только мечтать, блин, а ведь чертовски хочеться... Вот теперь я сижу и думаю, где же было лучше??? Да ни где, и СССР и Россия, оба эти госсударства, болото, огромное прогнившее болото. Вот такое моё личное мнение.