Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2008, 23:07   #529
Уже не торт(

Итак только что закончил прохождение основного сюжета Масс Эффекта. В целом игра понравилась, конечно не совсем то, на что я надеялся когда игра еще была в разработке, но все же попытаюсь выделить наиболее сильные и слабые стороны игры. Начнем с положительных черт МЕ, которые наибольшее впечатление на меня произвели:
1) В игре помоему отлично реализована система диологов, коротные ответы, после выбора которого, ГГ произносит всегда немного неожиданую фразу, это конечно мне очень понравилось.
2) Порадовала анимация тел и лиц, жесты, ухмылки, разные выражения лица, отлично реализовано.
3) В плане сюжета...ну что тут сказать, я как фанат КОТОРа люблю подобные ему игры, МЕ был для меня как бы перевоплощением КОТОРа, сразу такая настальгия по нему...в общем игры по сюжету и концепции игры в целом похожи...
4) В плане графическом игра так же приятная, были сначала траблы с моей видюхой от АТИ, но прочитав фак, узнал как решить проблему, так же не понял чесно говоря зачем была сразу зернистость включена, вообще не понел зачем эта фунция в игре присутствует.
Теперь рассмотрю минусы игры, или ее отрицательные стороны.
1) Игра короткая, 9 часов на основной сюжет это конечно не ахти что...но даже за эти 9 часов получаешь море удовольствия.
2) Почему-то мне не понравился инвентарь, и вообще его реализация в целом, я конечно переиграл в море РПГ, понимаю что в большенстве игр такого жанра без "замудреностей" не обходится, но все же - в игре неудобный инвентарь.
3) Есть ,конечно, откровенно тупизмы в сюжете игры, но я не буду ничего о них говорить, дабы не поднимать лишних споров.
4) Транспортное средство, не помню уже название %(, ну в общем вы поняли о чем я говорю, "вездеход" в игре один. Я вообще не понял, тестировали его разработчики или нет, машина ведет себя так как будто весит она не несколько сотен/тысяч кг, а кг 2-3...у машины абсолютно отсутсвует физика, она заезжает на стену под углом 90 градусов, прыгает на любой мелкой кочке, особенно это все заметно на планете Ил..там я вообще хотел в определенный момент выкинуть машину и пройтись пешком.
Вывод: Масс Эффект это определенно новый огонек в жанре РПГ. Новая, живая, динамичная игра, с хорошим сюжетом, неплохими героями, отличными диологами...В общем при всем моем уважении к моей, не скрою, любимой рпг - КОТОРу, и к BioWare в целом, игра определенно стоит внимания, не скучная, захватывающая в некоторых местах. Ребята потрудились на славу, Масс Эффект сделал еще один небольшой, но увереный шажок в жанре РПГ...Моя личная оценка - 9.0 из 10. Всем спасибо, все свободны :)

Последний раз редактировалось Флешка; 14.10.2008 в 23:12.
Флешка вне форума