Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2008, 19:46   #13
Опытный игрок

adrenalinq
Верно. Лично я солидарен с вами. Я, конечно, отдаю сегодня играм меньше (около двух часов), и в течение этого времени немного пройду одну, запущу другую, погружусь, всплыву и снова переключусь на что-то неординарное. Игры помогают во многом - и не потому, что человек уходит в другой мир от этого - а потому, что те возможности, которые нам даны ЗДЕСЬ намного меньше тех, которые даны в играх. В играх мы делаем все по-другому, там дозволено то, чего нельзя делать тут. Воображение работает как часы, и не обязательно, чтобы после игр у вас появилась уверенность в себе. Это просто расслабление (особенно если не напрягаешься, когда играешь).
Мы много в жизни добиться не можем. И прилагать усилия с несуществующим целям вообще - бравадой сыт не будешь. Я считаю, что игры даны нам, чтобы мы сами решили, нужно ли это или нет. Я провожу время сейчас намного меньше за монитором, чем раньше. Но игровая индустрия тянет, хочется прощупать какой-то новый мир какой-нибудь старой игры... Я не хочу подражать тому, кто рубит и режет направо и налево. Скорее я хочу просто уйти на время отсюда, от рутины и повседневности. Что если человек поставлен в тупик, идти ему некуда и сейчас он стоит на пороге своих решений? Решит он, пойдет работать, самосовершенствоваться. И повсюду люди, добрые и злые, алчные и щедрые... Повсюду дома, тревоги, общение, взволнованность... Здесь мы не можем быть сами собой 24 часа в сутки, а так хочется поступить так, а не так, как сказали из управления... Это относится и к зрелым, и к молодым.
В играх мы раскрываем себя, видим свой характер со стороны... Это своего рода осознание самого себя. Но не каждому ведь дано "думать" во время игры. И не каждая игра дает пищу для ума. Так что многие игры влиют на строительство, а многие - на его замедление.
Gamovsky вне форума