Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2008, 19:16   #72
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от OneG®‡mM Посмотреть сообщение
Почему эт "безчувственным"?
Потому что столь легкий отказ от столь близких людей попадает под разряд вышепреведенного определения, и ваша субъективная трактовка тут роли не играет никакой.
Понятие "мирской любви" чересчур уж растяжимо, дабы выступать в роли константы-противопоставления.
Я не отрицаю личностный путь каждого человека в этой жизни - но смерть близкого человека лично для меня - крушение вселенского масштаба.
Это выглядит как упругая стена.
Сначала - шок. Сердечный ритм начинает отплясывать дикий танец, кровь приливает к голове, немеют конечности. Это лишь предвестник надвигающегося, но очень яркий его сигнализатор.
Сигнализатор заодно и связи сознательного и бессознательного.
Потом же, шок отступает. Приходит состояние, чем-то похожее на запущенную и прогресирующую шизофрению. Оно охватывает тебя всего, всего, без остатка. Выбивает из ритма жизни одним мощным ударом, сминает под собой, в небе загорает темное солнце.
Но это не самое мерзкое. Время. Несколько первых часов, часов переосмысления, с постоянно возвращающейся нестабильностью мировосприятия. Ты не можешь ничего делать. Ты просто не можешь жить, ты - призрак самого себя. Вспоминая последние мгновения встреч с потерянным для тебя навсегда человеком, отсчитывая назад время - еще семь дней назад он был жив. Еще с десяток часов назад колотилось его сердце.
А сейчас?
Пустота. Упругие стены вокруг, а сверху кто-то заливает чем-то темным и липким.
Цитата:
Сообщение от OneG®‡mM Посмотреть сообщение
И чё вы так ноете все?))))
Я просто советую не смотреть на жизнь лишь со своей колокольни.
Либо - просто не выражать свое мнение по этому поводу.
Не все в этом мире имеют такой запас оптимизма и жизненных сил.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума