"Опять Хабэнский!"-первое, что у меня вырвалось при просмотре трейлера к "Адмиралу". Но об этих словах я забыл уже через несколько секунд. Батальные сцены, жестокость гражданской войны, красивые девушки (

)...Все это на экране заставило затрястись мои поджилки, и я понял, что обязательно схожу на этот фильм. Хотя бы просто посмореть: а вдруг у них получилось?
Теперь, после просмотра фильма, я могу с чистой совестью сказать: "да, получилось". Во многом успех фильма обусловлен вмешательством (как это стало уже привычно,да?) зарубежных "ворнербразерсов" и неплохим ,пусть и русским, актерским составом. А может быть и наши соотечественники начали учиться снимать нормальное кино? Не знаю так это или иначе, но перейду пожалуй к основным чертам фильма, заставившим меня его полюбить.
Итак, действие, как нам известно, разворачивается в начале 20-го века-временах смутных и тревожных. Описывает фильм жизнь молодого российского адмирала, не пожелавшего перейти на сторону революционеров во время переворота. И не просто умывшего руки, но наоборот - возглавившего ополчение (если это можно так назвать) против нового режима и отдавшего все за государя и Родину. Пафосно, правда? Только снято все без доли пафоса, все, происходящее на экране как можно точнее описывает жизнь людей в те времена. И описывает без прикрас. Три слова: вера, надежда, любовь лежат в основе фильма и играют в нем действительно важную роль. Можно сказать, что это фильм не только о надежде и вере, но в первую очередь о любви. О любви к Отчизне, о любви к государю, о любви к женщине в конце концов (куда уж без этого)). И о жизни. Жизнь в то время, как я уже говорил выше, была не сладка. Свои убивали своих, солдаты шли на своих начальников, забыв, что недавно сами готовы были за них сложить головы. Гражданская война - самая злая из войн.
После таких слов думаю, что бесполезно говорить о спецэффектах, актерской игре, музыкальном сопровождении... Все это сделано отлично, но главное в фильме - атмосфера. Атмосфера любви в любых условиях. Так или иначе любовь чистая и неиспорченная все-равно победит.
9/10