Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2008, 17:37   #60
Опытный игрок

К абортам отношусь отрицательно. Аборт это всегда в каком-то смысле трагедия. За ним стоят поломанные судьбы, проблемы со здоровьем в настоящем или будущем, проблемы с личной жизнью и совестью... По факту это все-таки очень близко к убийству, или скажем тактичнее, к прерыванию жизни. И печально, что к этому многие относятся столь легко. Однако я против запрещения абортов - во-первых потому, что бывают в жизни какие-то обстоятельства, риск для жизни, здоровья, изнасилование, или что-то еще, когда приходится к нему прибегать, во-вторых, потому что неизбежно будут находиться люди, которые все равно будут это делать подпольно - так уж лучше пусть под присмотром нормальных врачей.

В ситуации, когда просто "залет не ко времени", на мой взгляд аборт неуместен - рожать и растить. А в ситуации, когда еще нет залета - изначально подумать и предохраняться, не пуская "на авось" ни одного случая. И быть готовым морально к возможным последствиям. А то как удовольствие получать, так всегда готов, а как ответить за результат, так вдруг не готов...
В любом случае в этой ситуации участвуют оба родителя, мать неизбежно, а вот отцы некоторые пытаются самоустраниться - и это уже совсем отвратительно, когда парень говорит в приказной форме "иди делай аборт", или "я тут ни при чем, твой ребенок вот и выкручивайся".